Peperoni e patate fritti

Peperoni e patate fritti un piatto tipico calabrese (pepi e patate), veramente godurioso.
Io li ho mangiati la prima volta in Calabria anni fa e devo dire che nella semplicità di questo piatto si racchiude un sapore unico.
La prima volta che li ho assaggiati sono rimasta un po’ traumatizzata, perché oltre alle patate e ai peperoni avevano messo anche dei peperoncini, e io ho mangiato proprio un peperoncino bollente e, non essendo abituata, la mia faccia ha cambiato 100 colori, come in un film di Fantozzi.
Ma poi ho apprezzato tantissimo questo piatto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Peperoni e patate fritti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
135,17 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 135,17 (Kcal)
  • Carboidrati 28,45 (g) di cui Zuccheri 6,56 (g)
  • Proteine 3,71 (g)
  • Grassi 1,75 (g) di cui saturi 0,29 (g)di cui insaturi 0,27 (g)
  • Fibre 5,25 (g)
  • Sodio 141,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 350 gpatate
  • 400 gpeperoni rossi
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti:

  • 1 Ciotola
  • 1 Scolapasta
  • 1 Padella

Preparazione:

  1. Pelare le patate e tagliarle a cubotti grossolani.

    Metterle a bagno in acqua fredda per 1 ora.

    Scolare le patate e asciugarle bene.

    Lavare e tagliare i peperoni e tagliarli a quadretti piuttosto grossi.

    In una padella larga scaldare 2 dita di olio e iniziare a friggervi le patate, fino a quando sono ben dorate, ci vorranno circa 20 minuti.

    A questo punto scolare le patate, farle asciugare su carta assorbente e tenerle da parte.

    Nello stesso olio friggere i peperoni per circa 15/20 minuti, fino a doratura.

    Quando i peperoni sono cotti, togliere l’olio in eccesso e rimettere le patate in padella (con i peperoni) salare e cuocere ancora per 5 minuti, per amalgamare i sapori.

    I peperoni e patate fritti sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Se siete coraggiosi potete anche unire, durante la cottura dei peperoni, 2 peperoncini piccanti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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