I peperoni e le zucchine gratinati al forno sono molto veloci da preparare.
E’ un piatto che va gustato freddo o tiepido, quindi si può preparare in anticipo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 258,26 (Kcal)
- Carboidrati 25,62 (g) di cui Zuccheri 5,75 (g)
- Proteine 15,10 (g)
- Grassi 10,87 (g) di cui saturi 5,49 (g)di cui insaturi 3,52 (g)
- Fibre 4,25 (g)
- Sodio 531,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 2zucchine
- 2peperoni
- 50 gparmigiano grattugiato
- 50 gpangrattato
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
Strumenti:
- 1 Grattugia
- 1 Teglia
Preparazione:
Lavare le zucchine e i peperoni.
Tagliare le zucchine, per il lungo, a fette spesse circa 1 cm.
Tagliare i peperoni a falde abbastanza grosse.
Grattugiare il parmigiano.
Adagiare le verdure su una teglia rivestita da cartaforno, salarle e peparle.
Su ogni fetta di verdura aggiungere prima una spolverata di parmigiano e poi il pangrattato.
Versare su tutte le verdure un filo di olio e poi cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.
Prima di mangiare le verdure lasciatele intiepidire.
I peperoni e le zucchine gratinati al forno sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Al posto del parmigiano potete aggiungere il formaggio stagionato che preferite, anche un pecorino.
Se volete potete anche unire un trito di aglio e prezzemolo.
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