Peperoni e zucchine gratinati al forno

I peperoni e le zucchine gratinati al forno sono molto veloci da preparare.
E’ un piatto che va gustato freddo o tiepido, quindi si può preparare in anticipo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Peperoni e zucchine gratinati al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
258,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 258,26 (Kcal)
  • Carboidrati 25,62 (g) di cui Zuccheri 5,75 (g)
  • Proteine 15,10 (g)
  • Grassi 10,87 (g) di cui saturi 5,49 (g)di cui insaturi 3,52 (g)
  • Fibre 4,25 (g)
  • Sodio 531,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 2zucchine
  • 2peperoni
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 50 gpangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe

Strumenti:

  • 1 Grattugia
  • 1 Teglia

Preparazione:

  1. Lavare le zucchine e i peperoni.

    Tagliare le zucchine, per il lungo, a fette spesse circa 1 cm.

    Tagliare i peperoni a falde abbastanza grosse.

    Grattugiare il parmigiano.

    Adagiare le verdure su una teglia rivestita da cartaforno, salarle e peparle.

    Su ogni fetta di verdura aggiungere prima una spolverata di parmigiano e poi il pangrattato.

    Versare su tutte le verdure un filo di olio e poi cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.

    Prima di mangiare le verdure lasciatele intiepidire.

    I peperoni e le zucchine gratinati al forno sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Al posto del parmigiano potete aggiungere il formaggio stagionato che preferite, anche un pecorino.

Se volete potete anche unire un trito di aglio e prezzemolo.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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