In estate le verdure ripiene si fanno spesso, perché le verdure sono al massimo della loro bontà, hanno colori e sapori più intensi.
Ognuno ha una ricetta diversa per il ripieno.
Ma provate le mie zucchine e peperoni ripieni di carne e prosciutto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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Zucchine ripiene
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4/5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 342,02 (Kcal)
- Carboidrati 18,95 (g) di cui Zuccheri 4,29 (g)
- Proteine 29,56 (g)
- Grassi 16,95 (g) di cui saturi 6,80 (g)di cui insaturi 7,46 (g)
- Fibre 4,15 (g)
- Sodio 690,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4/5 persone:
- 3zucchine
- 2peperoni
- 1cipolla rossa di Tropea
- 250 gcarne macinata
- 150 gprosciutto cotto
- 2 fettepancarrè
- 40 gGrana Padano grattugiato
- 1uovo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.basilico
- q.b.pangrattato
Strumenti:
- 1 Padella
- 1 Grattugia
- 1 Mixer
- 1 Ciotola
- 1 Teglia
- 1 Cucchiaio
Preparazione:
Lavare i peperoni e le zucchine.
Tagliare le verdure a metà per il lungo.
Svuotare le zucchine dalla polpa; tagliare la polpa a pezzetti.
Sbucciare la cipolla, tritarla e farla cuocere con la polpa delle zucchine in una padella con un filo di olio; lasciare raffreddare.
Mettere a bagno il pane in acqua fredda e poi strizzarlo bene.
Grattugiare il formaggio.
In un mixer (robot da cucina) mettere il prosciutto cotto, il basilico e iniziare a tritare.
Aggiungere la carne macinata, la polpa delle zucchine e il pane e frullare.
Trasferire il composto in una ciotola unire l’uovo, il grana, salare e pepare e mescolare bene.
Riempire le verdure aiutandovi con un cucchiaio.
Adagiare le verdure su una teglia rivestita da cartaforno, cospargerle con il pangrattato e un filo di olio.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 35/40 minuti.
Le zucchine e peperoni ripieni di carne e prosciutto sono pronte da portare in tavola.
Consigli e varianti:
Le verdure ripiene sono molto più buone tiepide o fredde.
Potete sostituire il prosciutto cotto con la mortadella, se vi piacciono i sapori più decisi.
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