Zucchine e peperoni ripieni di carne e prosciutto

In estate le verdure ripiene si fanno spesso, perché le verdure sono al massimo della loro bontà, hanno colori e sapori più intensi.
Ognuno ha una ricetta diversa per il ripieno.
Ma provate le mie zucchine e peperoni ripieni di carne e prosciutto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Zucchine e peperoni ripieni di carne e prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
342,02 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 342,02 (Kcal)
  • Carboidrati 18,95 (g) di cui Zuccheri 4,29 (g)
  • Proteine 29,56 (g)
  • Grassi 16,95 (g) di cui saturi 6,80 (g)di cui insaturi 7,46 (g)
  • Fibre 4,15 (g)
  • Sodio 690,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4/5 persone:

  • 3zucchine
  • 2peperoni
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 250 gcarne macinata
  • 150 gprosciutto cotto
  • 2 fettepancarrè
  • 40 gGrana Padano grattugiato
  • 1uovo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.basilico
  • q.b.pangrattato

Strumenti:

  • 1 Padella
  • 1 Grattugia
  • 1 Mixer
  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia
  • 1 Cucchiaio

Preparazione:

  1. Lavare i peperoni e le zucchine.

    Tagliare le verdure a metà per il lungo.

    Svuotare le zucchine dalla polpa; tagliare la polpa a pezzetti.

    Sbucciare la cipolla, tritarla e farla cuocere con la polpa delle zucchine in una padella con un filo di olio; lasciare raffreddare.

    Mettere a bagno il pane in acqua fredda e poi strizzarlo bene.

    Grattugiare il formaggio.

    In un mixer (robot da cucina) mettere il prosciutto cotto, il basilico e iniziare a tritare.

    Aggiungere la carne macinata, la polpa delle zucchine e il pane e frullare.

    Trasferire il composto in una ciotola unire l’uovo, il grana, salare e pepare e mescolare bene.

    Riempire le verdure aiutandovi con un cucchiaio.

    Adagiare le verdure su una teglia rivestita da cartaforno, cospargerle con il pangrattato e un filo di olio.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 35/40 minuti.

    Le zucchine e peperoni ripieni di carne e prosciutto sono pronte da portare in tavola.

Consigli e varianti:

Le verdure ripiene sono molto più buone tiepide o fredde.

Potete sostituire il prosciutto cotto con la mortadella, se vi piacciono i sapori più decisi.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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