Zucchine croccanti con maionese di pomodoro

Le zucchine croccanti con maionese di pomodoro le ho preparate una sera d’estate per cena.
A mio marito, quando ha visto questo contorno, gli si è illuminato il viso perché pensava che le zucchine fossero fritte e la salsa fosse maionese.
Mentre se le gustava io non ho detto nulla.
Finita la cena mi ha detto che dovevo prepararle più spesso e io gli ho rivelato che le zucchine non erano fritte e che la salsa non era maionese; allora lui mi ha risposto: “questa sera ho mangiato un’illusione, si può dire aria fritta”. Ma intanto aveva finito tutto il piatto.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Zucchine croccanti con maionese di pomodoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

Per le zucchine

  • 2zucchine
  • 1 cucchiaiofarina di mais fioretto
  • 1 cucchiaiopecorino romano (grattugiato)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per la maionese di pomodoro

  • 100 gpomodori (maturi)
  • 1 cucchiainosenape dolce
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • 1 cucchiainoaceto di vino bianco
  • 100 mlolio di semi
  • q.b.sale

Strumenti:

  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia
  • 1 Pentola
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione:

  1. Prepariamo le zucchine.

    Lavare e tagliare la zucchine a bastoncini (come le patatine fritte).

    Mettere le zucchine in una ciotola e unire la farina di mais, il pecorino e il sale; mescolare bene.

    Mettere le zucchine su una teglia rivestita da cartaforno, aggiungere un filo di olio e cuocere in forno (ventilato) preriscaldato a 200 gradi per circa 20/25 minuti, fino a doratura.

    Nel frattempo prepariamo la maionese.

    Immergere per 10 minuti i pomodori in acqua bollente, poi toglierli dall’acqua e sbucciarli.

    Affettare i pomodori a spicchi e togliere tutti i semi e la parte acquosa interna.

    Mettere i pomodori in una bicchiere (quello del minipimer), unire la senape, l’aceto, la paprika e un pizzico di sale.

    A questo punto frullare con un frullatore ad immersione aggiungendo a filo l’olio, fino ad ottenere una salsa liscia, compatta e vellutata.

    Servire le zucchine accompagnate dalla maionese.

    Le zucchine croccanti con maionese di pomodoro sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Per le zucchine, al posto del pecorino potete mettere il grana o il parmigiano.

Non usate la farina 00 perché non le renderebbe croccanti, potreste sostituire la farina di mais fioretto con la semola rimacinata di grano duro

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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