Il rosti di zucchine è una ricetta per preparare in modo diverso le zucchine.
Le zucchine vengono grattugiate, fatte riposare con del sale, in modo che perdano l’acqua di vegetazione e poi viene aggiunto dell’amido di mais per tenere insieme il composto.
Alla fine i rosti vengono rosolati in padella con un filo di olio.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 2 persone
- Energia 145,90 (Kcal)
- Carboidrati 30,77 (g) di cui Zuccheri 0,45 (g)
- Proteine 4,16 (g)
- Grassi 2,47 (g) di cui saturi 0,39 (g)di cui insaturi 0,30 (g)
- Fibre 1,65 (g)
- Sodio 198,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare bene le zucchine e poi grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
Mettere le zucchine in uno scolapasta (con sotto una ciotola) salare leggermente, mescolare e lasciare riposare per 30 minuti.
Vedrete che in questo modo le zucchine rilasceranno acqua.
A questo punto strizzare bene le zucchine con le mani o in un canovaccio, per eliminare l’acqua in eccesso.
Mettere le zucchine in una ciotola, unire l’amido di mais e mescolare bene.
Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella e poi compattare con le mani dei cucchiai di composto di zucchine (creando delle polpette appiattite) e metterli in padella.
Schiacciare leggermente le polpette e cuocere per circa 5 minuti per lato, fino a quando i rosti risulteranno ben dorati.
Il rosti di zucchine è pronto da portare in tavola.
Varianti
Potete sostituire l’amido di mais con della fecola di patate.
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Dosi variate per porzioni