Rosti di zucchine

Il rosti di zucchine è una ricetta per preparare in modo diverso le zucchine.

Le zucchine vengono grattugiate, fatte riposare con del sale, in modo che perdano l’acqua di vegetazione e poi viene aggiunto dell’amido di mais per tenere insieme il composto.

Alla fine i rosti vengono rosolati in padella con un filo di olio.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per 2 persone

300 g zucchine
q.b. sale
2 cucchiai amido di mais (maizena)
q.b. olio extravergine d’oliva
145,90 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 145,90 (Kcal)
  • Carboidrati 30,77 (g) di cui Zuccheri 0,45 (g)
  • Proteine 4,16 (g)
  • Grassi 2,47 (g) di cui saturi 0,39 (g)di cui insaturi 0,30 (g)
  • Fibre 1,65 (g)
  • Sodio 198,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Grattugia
1 Scolapasta
1 Padella

Passaggi

Lavare bene le zucchine e poi grattugiarle con una grattugia a fori larghi.

Mettere le zucchine in uno scolapasta (con sotto una ciotola) salare leggermente, mescolare e lasciare riposare per 30 minuti.

Vedrete che in questo modo le zucchine rilasceranno acqua.

A questo punto strizzare bene le zucchine con le mani o in un canovaccio, per eliminare l’acqua in eccesso.

Mettere le zucchine in una ciotola, unire l’amido di mais e mescolare bene.

Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella e poi compattare con le mani dei cucchiai di composto di zucchine (creando delle polpette appiattite) e metterli in padella.

Schiacciare leggermente le polpette e cuocere per circa 5 minuti per lato, fino a quando i rosti risulteranno ben dorati.

Il rosti di zucchine è pronto da portare in tavola.

Varianti

Potete sostituire l’amido di mais con della fecola di patate.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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