Per preparare gli spaghetti alle zucchine mi sono ispirata alla pasta alla nerano.
Non avendo il provolone del monaco ho utilizzato il parmigiano, quindi non è una nerano.
Il principio di preparazione comunque è lo stesso e vi assicuro che vi verrà una pasta saporita e cremosa.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 2 persone
- Energia 2.582,83 (Kcal)
- Carboidrati 29,24 (g) di cui Zuccheri 0,45 (g)
- Proteine 24,90 (g)
- Grassi 267,59 (g) di cui saturi 44,46 (g)di cui insaturi 213,42 (g)
- Fibre 3,11 (g)
- Sodio 683,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili.
In una padella scaldare l’olio di semi e friggervi le zucchine.
Scolare le zucchine con una schiumarola e farle asciugare su carta assorbente; salare un pochino.
in un’altra padella scaldare un filo d’olio extravergine, unire le zucchine, il basilico e lasciare insaporire per 2 minuti.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata per metà del tempo indicato sulla confezione.
Scolare gli spaghetti con una pinza da cucina e metteteli nella padella con le zucchine.
Terminare la cottura degli spaghetti come fosse un risotto, aggiungendo all’occorrenza dell’acqua di cottura della pasta.
A fine cottura spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano, mescolare bene fino a che non si forma una crema; se fosse necessario unite un pochino di acqua di cottura della pasta.
Gli spaghetti alle zucchine sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni