Spaghetti alle zucchine

Per preparare gli spaghetti alle zucchine mi sono ispirata alla pasta alla nerano.

Non avendo il provolone del monaco ho utilizzato il parmigiano, quindi non è una nerano.

Il principio di preparazione comunque è lo stesso e vi assicuro che vi verrà una pasta saporita e cremosa.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per 2 persone

160 g spaghetti
300 g zucchine
100 g parmigiano grattugiato
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
500 ml olio di semi
2.582,83 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 2.582,83 (Kcal)
  • Carboidrati 29,24 (g) di cui Zuccheri 0,45 (g)
  • Proteine 24,90 (g)
  • Grassi 267,59 (g) di cui saturi 44,46 (g)di cui insaturi 213,42 (g)
  • Fibre 3,11 (g)
  • Sodio 683,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella per friggere
1 Padella
1 Pentola

Passaggi

Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili.

In una padella scaldare l’olio di semi e friggervi le zucchine.

Scolare le zucchine con una schiumarola e farle asciugare su carta assorbente; salare un pochino.

in un’altra padella scaldare un filo d’olio extravergine, unire le zucchine, il basilico e lasciare insaporire per 2 minuti.

Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata per metà del tempo indicato sulla confezione.

Scolare gli spaghetti con una pinza da cucina e metteteli nella padella con le zucchine.

Terminare la cottura degli spaghetti come fosse un risotto, aggiungendo all’occorrenza dell’acqua di cottura della pasta.

A fine cottura spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano, mescolare bene fino a che non si forma una crema; se fosse necessario unite un pochino di acqua di cottura della pasta.

Gli spaghetti alle zucchine sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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