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Casarecce cremose con cipolle e pomodoro

Le casarecce cremose con cipolle e pomodoro vengono preparate con pomodori freschi spellati e cipolle di Tropea.
La cremosità viene fornita dall’aggiunta finale di un formaggio cremoso spalmabile.
Vi assicuro che sono ottimi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Casarecce cremose con cipolle e pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 220 gcasarecce
  • 500 gpomodorini ciliegino (a grappolo)
  • 150 gcipolla rossa di Tropea
  • 50 gformaggio fresco spalmabile
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione:

  1. Immergere per 5 minuti i pomodori in acqua bollente; scolarli, passarli sotto l’acqua fredda e spelarli.

    Tagliare i pomodorini a pezzetti.

    Sbucciare e tagliare ad anelli sottili le cipolle.

    Fare soffriggere la cipolla in una padella con un filo di olio.

    Unire i pomodori, salare e cuocere per circa 20 minuti.

    A questo punto unire il formaggio spalmabile e lasciarlo sciogliere, ci vorranno circa 5 minuti.

    A fine cottura unire il basilico lavato e spezzettato.

    Cuocere le casarecce in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con il condimento.

    Le casarecce cremose con cipolle e pomodoro sono pronte.

Varianti:

Per il sugo potete benissimo utilizzare altri pomodori come i cuore di bue.

Potete usare il formaggio fresco spalmabile che preferite.

Vi consiglio però di utilizzare le cipolle di Tropea sono molto più dolci e non invadono il sapore del pomodoro fresco.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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