Zucchine ripiene di mozzarella

Le zucchine ripiene di mozzarella sono un piatto unico, buono gustato anche freddo.

Le zucchine vengono scavate, togliendo la polpa.

La polpa viene cotta e poi mischiata con mozzarella, acciughe, capperi e basilico.

Un piatto molto semplice e anche fresco.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2/3 persone

2 zucchine (grosse)
1 cipollotto rosso
1 uovo
3 acciughe sott’olio
1 cucchiaino capperi sotto sale
200 g mozzarella
50 g Grana Padano grattugiato
5 foglie basilico
q.b. pangrattato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
350,12 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 350,12 (Kcal)
  • Carboidrati 10,47 (g) di cui Zuccheri 0,88 (g)
  • Proteine 26,64 (g)
  • Grassi 22,98 (g) di cui saturi 13,61 (g)di cui insaturi 7,78 (g)
  • Fibre 1,75 (g)
  • Sodio 676,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Scolapasta
1 Padella
1 Teglia

Passaggi

Tagliare la mozzarella a cubetti, metterla in uno scolapasta e lasciarle perdere l’acqua per circa 30 minuti.

Tagliare le zucchine in 2 parti dal lato corto, poi tagliarle per il lungo e svuotarle dalla polpa.

Tagliare la polpa a cubetti.

Sbucciare il cipollotto e tritarlo assieme alle acciughe e ai capperi.

In una padella mettere un filo di olio, il cipollotto con le acciughe e i capperi, la polpa della melanzana; salare e cuocere per circa 10 minuti.

Una volta che la polpa è cotta lasciarla raffreddare.

In una ciotola sbattere un uovo con un pizzico di sale, unire la mozzarella, il grana, il basilico tagliato a listarelle e la polpa cotta delle zucchine , mescolare bene.

Riempire con il composto le zucchine, cospargere di pangrattato e unire un filo di olio.

Mettere le zucchine su una teglia rivestita da cartaforno.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

Sfornare e lasciare intiepidire.

Le zucchine ripiene di mozzarella sono pronte da portare in tavola.

Consigli

Queste zucchine sono più buone il giorno dopo.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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