Le zucchine ripiene di mozzarella sono un piatto unico, buono gustato anche freddo.
Le zucchine vengono scavate, togliendo la polpa.
La polpa viene cotta e poi mischiata con mozzarella, acciughe, capperi e basilico.
Un piatto molto semplice e anche fresco.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 2/3 persone
- Energia 350,12 (Kcal)
- Carboidrati 10,47 (g) di cui Zuccheri 0,88 (g)
- Proteine 26,64 (g)
- Grassi 22,98 (g) di cui saturi 13,61 (g)di cui insaturi 7,78 (g)
- Fibre 1,75 (g)
- Sodio 676,27 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Tagliare la mozzarella a cubetti, metterla in uno scolapasta e lasciarle perdere l’acqua per circa 30 minuti.
Tagliare le zucchine in 2 parti dal lato corto, poi tagliarle per il lungo e svuotarle dalla polpa.
Tagliare la polpa a cubetti.
Sbucciare il cipollotto e tritarlo assieme alle acciughe e ai capperi.
In una padella mettere un filo di olio, il cipollotto con le acciughe e i capperi, la polpa della melanzana; salare e cuocere per circa 10 minuti.
Una volta che la polpa è cotta lasciarla raffreddare.
In una ciotola sbattere un uovo con un pizzico di sale, unire la mozzarella, il grana, il basilico tagliato a listarelle e la polpa cotta delle zucchine , mescolare bene.
Riempire con il composto le zucchine, cospargere di pangrattato e unire un filo di olio.
Mettere le zucchine su una teglia rivestita da cartaforno.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire.
Le zucchine ripiene di mozzarella sono pronte da portare in tavola.
Consigli
Queste zucchine sono più buone il giorno dopo.
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Dosi variate per porzioni