Le carote in insalata sono un contorno molto fresco.
Io di solito in estate preparo le carote crude in insalata, ma dato che mio marito le preferisce cotte ho provato questa ricetta.
Le carote vengono prima cotte a vapore e poi condite.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 2 persone
- Energia 93,86 (Kcal)
- Carboidrati 17,35 (g) di cui Zuccheri 8,67 (g)
- Proteine 1,77 (g)
- Grassi 2,62 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 0,48 (g)
- Fibre 5,25 (g)
- Sodio 336,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare le carote e pelarle.
Mettere le carote in una vaporiera e cuocere per circa 30 minuti; fate la prova con una forchetta per vedere se sono morbide.
Una volta cotte lasciarle raffreddare.
Spremere il succo di mezzo limone.
Lavare il basilico e spezzettarlo.
Tagliare le carote a rondelle e metterle in una ciotola.
Unire il basilico, le olive e condire con il limone, l’olio e il sale; mescolare bene.
Le carote in insalata sono pronte da portare in tavola.
Varianti
Potete sostituire il succo di limone con l’aceto di vino bianco.
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Dosi variate per porzioni