Il carpaccio di carote è un modo diverso per mangiare le carote crude in insalata.
Questo piatto l’ho chiamato carpaccio, in quanto le carote sono tagliate a fette sottilissime e poi vengono condite con una salsina particolare.
Devo dire che dopo un’iniziale reticenza sono piaciute molto anche a mio marito.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 304,60 (Kcal)
- Carboidrati 23,48 (g) di cui Zuccheri 13,23 (g)
- Proteine 2,02 (g)
- Grassi 23,85 (g) di cui saturi 3,41 (g)di cui insaturi 0,29 (g)
- Fibre 5,64 (g)
- Sodio 348,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare e pelare le carote.
Con un pelapatate tagliare delle fette sottili di carota.
Mettere le fettine di carote su un piatto.
In una ciotolina sbattere, con una frusta, l’olio, l’aceto, la senape e il sale.
Versare la salsa ottenuta sulle carote e lasciare riposare per almeno 30 minuti.
Il carpaccio di carote è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Al posto dell’aceto balsamico potete aggiungere dell’aceto di mele.
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Dosi variate per porzioni