Insalatina di mare

L’insalata di mare è il classico antipasto di pesce che si trova anche in molti ristoranti.
Un piatto fresco e leggero, che si può preparare con il pesce che si preferisce.
Io in questo caso ho utilizzato le mazzancolle, la seppia e i ciuffi di calamaro.
Ecco la ricetta della mia insalatina di mare.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 2/3 persone:

150 g mazzancolle
1 seppia (già pulita)
250 g ciuffi di calamari
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aceto di vino bianco

Strumenti:

2 Pentole
1 Ciotola

Preparazione:

Tagliare la seppia a listarelle e lessarla per 30 minuti in acqua bollente con i ciuffi di calamari.

Scolare il pesce e lasciare raffreddare.

Pulire le mazzancolle, togliere la testa. il carapace e l’intestino.

Lessare le mazzancolle in acqua bollente per pochi minuti (1/2 minuti).

Scolare le mazzancolle e lasciarle raffreddare.

Tritare il prezzemolo.

Mettere in una ciotola il pesce, unire il prezzemolo, salare, pepare e condire con olio e aceto.

L’insalatina di mare è pronta è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire l’aceto con il succo di limone.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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