La crema al caffè è un dolce semplice e veloce da preparare, bastano 3 ingredienti: panna, caffè e zucchero.
Questo è un dolce perfetto a fine pasto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 8 persone:
- Energia 82,89 (Kcal)
- Carboidrati 5,52 (g) di cui Zuccheri 3,79 (g)
- Proteine 0,61 (g)
- Grassi 6,12 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 1,97 (g)
- Sodio 17,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparare il caffè, versarlo in una tazza, unire lo zucchero e mescolare.
Lasciarlo raffreddare e poi metterlo in frigo per almeno 2 ore.
Mettere la panna in una ciotola e iniziare a montarla con le fruste elettriche.
Quando la panna sarà semi montata versare a filo il caffè sempre montando con le fruste.
Continuate fino ad ottenere una panna ben montata e ferma.
Porre in frigo per 2 ore e poi servire in bicchierini.
La crema al caffè è pronta da portare in tavola.
Varianti
Dato che la panna che ho utilizzato io è già zuccherata, potete anche non zuccherare il caffè, dipende dal grado di dolcezza che preferite.
Potete utilizzare anche la panna fresca.
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Dosi variate per porzioni