Crema al caffè

La crema al caffè è un dolce semplice e veloce da preparare, bastano 3 ingredienti: panna, caffè e zucchero.

Questo è un dolce perfetto a fine pasto.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 8 persone:

300 ml panna vegetale zuccherata da montare
70 ml caffè
20 g zucchero

82,89 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 82,89 (Kcal)
  • Carboidrati 5,52 (g) di cui Zuccheri 3,79 (g)
  • Proteine 0,61 (g)
  • Grassi 6,12 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 1,97 (g)
  • Sodio 17,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Caffettiera
1 Ciotola
1 Frusta elettrica

Passaggi

Preparare il caffè, versarlo in una tazza, unire lo zucchero e mescolare.

Lasciarlo raffreddare e poi metterlo in frigo per almeno 2 ore.

Mettere la panna in una ciotola e iniziare a montarla con le fruste elettriche.

Quando la panna sarà semi montata versare a filo il caffè sempre montando con le fruste.

Continuate fino ad ottenere una panna ben montata e ferma.

Porre in frigo per 2 ore e poi servire in bicchierini.

La crema al caffè è pronta da portare in tavola.

Varianti

Dato che la panna che ho utilizzato io è già zuccherata, potete anche non zuccherare il caffè, dipende dal grado di dolcezza che preferite.

Potete utilizzare anche la panna fresca.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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