Purè di patate e carote

Il purè di patate e carote è veramente molto goloso e semplice da preparare.
In questo caso io ho cotto le verdure al vapore e poi ho proseguito la ricetta come un normale purè.
Vedrete che questo purè piacerà a tutti, anche ai bambini.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloVapore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 2 persone:

200 g patate
200 g carote
40 g Grana Padano grattugiato
q.b. latte
q.b. sale
1 pizzico noce moscata
30 g burro

344,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 344,23 (Kcal)
  • Carboidrati 29,83 (g) di cui Zuccheri 8,09 (g)
  • Proteine 11,56 (g)
  • Grassi 20,52 (g) di cui saturi 13,35 (g)di cui insaturi 7,05 (g)
  • Fibre 5,00 (g)
  • Sodio 409,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Vaporiera
1 Grattugia
1 Frullatore a immersione
1 Schiacciapatate
1 Pentola

Preparazione:

Pelare le patate e tagliarle a cubetti.

Lavare, pelare le carote e tagliarle a tocchetti.

Cuocere le verdure a vapore per circa 30 minuti (devono risultare molto morbide).

A questo punto schiacciare le patate con uno schiacciapatate e frullare le carote con un frullatore ad immersione, senza aggiungere liquidi.

Mettere le verdure in una pentola sul fuoco, unire il latte (a poco a poco), salare e aggiungere un pizzico di noce moscata.

Fare cuocere, aggiungendo il latte necessario per ottenere una consistenza cremosa, per circa 6 minuti.

A fine cottura aggiungere il burro e il grana grattugiato e mescolare bene.

Il purè di patate e carote è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Se volete potete unire un pizzico di pepe, naturalmente non per i bimbi.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.