Fettucce con crema di carote

Le fettucce con crema di carote sono un piatto molto semplice, leggero e delicato.
La crema di carote viene arricchita con della robiola, che permette di smorzare la dolcezza delle carote.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

160 g Fettucce (o linguine o fettuccine)
200 g carote
100 g robiola
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Frullatore a immersione
1 Vaporiera

Passaggi

Lavare, pelare le carote e cuocerle intere a vapore per circa 30 minuti.
Fate la prova della forchetta, devono essere belle morbide.
Lasciare raffreddare le carote, poi frullarle (con un frullatore ad immersione) con un pizzico di sale, di pepe e un filo di olio.
Unire la robiola e frullare fino ad ottenere una crema.
Mettere la crema di carote in una padella e unire 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Lessare le fettucce in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con la crema, unendo altra acqua di cottura se necessario.
Terminare con del pepe nero macinato al momento.
Le fettucce con crema di carote sono pronte.

Varianti

Potete sostituire la robiola con del caprino o se preferite della ricotta (meglio se di pecora).

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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