Patate tonnate

Le patate in insalata sono buonissime e si possono preparare in vari modi.
Provate le patate tonnate con della cipolla di Tropea, sono fantastiche.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2 persone:

500 g patate
80 g tonno sott’olio
100 g maionese
1 cipolla rossa di Tropea
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aceto di mele

370,10 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 370,10 (Kcal)
  • Carboidrati 58,16 (g) di cui Zuccheri 5,02 (g)
  • Proteine 19,49 (g)
  • Grassi 7,02 (g) di cui saturi 0,94 (g)di cui insaturi 2,44 (g)
  • Fibre 7,05 (g)
  • Sodio 379,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Vaporiera
1 Frullatore a immersione
1 Ciotola

Preparazione:

Sbucciare le patate tagliarle a cubetti e farle cuocere a vapore per circa 30 minuti.

Quando le patate sono cotte metterle in una ciotola e lasciarle raffreddare.

Con un frullatore ad immersione frullare la maionese con il tonno, fino ad ottenere una salsa liscia.

Sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli sottili e unirla alle patate.

Condire le patate con sale, olio e aceto a piacere, mescolare e lasciare insaporire per 10 minuti.

A questo punto unire la salsa tonnata e mescolare bene.

Lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Le patate tonnate sono pronte da portare in tavola.

Consigli:

Se volete rendere le cipolle più digeribili mettetele a bagno (affettate) in acqua fredda per 30 minuti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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