Le patate in insalata sono buonissime e si possono preparare in vari modi.
Provate le patate tonnate con della cipolla di Tropea, sono fantastiche.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 370,10 (Kcal)
- Carboidrati 58,16 (g) di cui Zuccheri 5,02 (g)
- Proteine 19,49 (g)
- Grassi 7,02 (g) di cui saturi 0,94 (g)di cui insaturi 2,44 (g)
- Fibre 7,05 (g)
- Sodio 379,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sbucciare le patate tagliarle a cubetti e farle cuocere a vapore per circa 30 minuti.
Quando le patate sono cotte metterle in una ciotola e lasciarle raffreddare.
Con un frullatore ad immersione frullare la maionese con il tonno, fino ad ottenere una salsa liscia.
Sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli sottili e unirla alle patate.
Condire le patate con sale, olio e aceto a piacere, mescolare e lasciare insaporire per 10 minuti.
A questo punto unire la salsa tonnata e mescolare bene.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Le patate tonnate sono pronte da portare in tavola.
Consigli:
Se volete rendere le cipolle più digeribili mettetele a bagno (affettate) in acqua fredda per 30 minuti.
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Dosi variate per porzioni