Mafalde con crema di peperoni e robiola

Per preparare le mafalde con crema di peperoni e robiola bisogna togliere la pelle ai peperoni, cuocendoli sotto il grill del forno.

Poi i peperoni vengono frullati con la robiola e del basilico.

Un piatto molto aromatico.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2 persone

160 g pasta (mafalde)
1 peperone rosso
100 g robiola
7 foglie basilico
q.b. sale
q.b. pepe
315,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 315,70 (Kcal)
  • Carboidrati 30,58 (g) di cui Zuccheri 4,76 (g)
  • Proteine 15,45 (g)
  • Grassi 14,84 (g) di cui saturi 0,19 (g)di cui insaturi 0,50 (g)
  • Fibre 3,17 (g)
  • Sodio 382,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Padella
1 Frullatore a immersione
1 Teglia

Passaggi

Lavare bene il peperone, poi metterlo su una teglia rivestita da cartaforno.

Cuocerlo in forno ventilato, a massima potenza con il grill, per circa 30 minuti, fino a quando la pelle del peperone diventa quasi nera.

A questo punto mettere il peperone ancora caldo in un sacchetto di carta e lasciarlo raffreddare.

Quando il peperone è freddo, togliere la pelle e tagliarlo a falde.

Mettere il peperone in un contenitore lungo e stretto, unire il basilico, la robiola, salare, pepare e frullare con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema.

Mettere la crema di peperone in una padella.

Lessare le mafalde in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con la crema.

Le mafalde con crema di peperoni e robiola è pronta da portare in tavola.

Varianti

Se vi piace il piccante, potete aggiungere un pizzico di peperoncino.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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