Per preparare le mafalde con crema di peperoni e robiola bisogna togliere la pelle ai peperoni, cuocendoli sotto il grill del forno.
Poi i peperoni vengono frullati con la robiola e del basilico.
Un piatto molto aromatico.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Vi potrebbero interessare anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 2 persone
- Energia 315,70 (Kcal)
- Carboidrati 30,58 (g) di cui Zuccheri 4,76 (g)
- Proteine 15,45 (g)
- Grassi 14,84 (g) di cui saturi 0,19 (g)di cui insaturi 0,50 (g)
- Fibre 3,17 (g)
- Sodio 382,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare bene il peperone, poi metterlo su una teglia rivestita da cartaforno.
Cuocerlo in forno ventilato, a massima potenza con il grill, per circa 30 minuti, fino a quando la pelle del peperone diventa quasi nera.
A questo punto mettere il peperone ancora caldo in un sacchetto di carta e lasciarlo raffreddare.
Quando il peperone è freddo, togliere la pelle e tagliarlo a falde.
Mettere il peperone in un contenitore lungo e stretto, unire il basilico, la robiola, salare, pepare e frullare con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema.
Mettere la crema di peperone in una padella.
Lessare le mafalde in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con la crema.
Le mafalde con crema di peperoni e robiola è pronta da portare in tavola.
Varianti
Se vi piace il piccante, potete aggiungere un pizzico di peperoncino.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni