Strudel di verdure e parmigiano

Lo strudel di verdure e parmigiano è una torta salata farcita con verdure e parmigiano.
Ma la particolarità è che viene servita con una salsa calda al parmigiano e questo la rende squisita.
Provate a prepararla vedrete che la mangeranno tutti.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 6 persone:

Per lo strudel

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 cipolla
1 carota
300 g scarola (indivia)
1 zucchina
2 tuorli
30 g burro
100 ml latte
15 g farina 00
15 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio pangrattato

Per la salsa al parmigiano

200 ml latte
20 g burro
10 g farina 00
20 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
1 ciuffo prezzemolo

415,12 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 415,12 (Kcal)
  • Carboidrati 31,45 (g) di cui Zuccheri 5,62 (g)
  • Proteine 9,97 (g)
  • Grassi 28,02 (g) di cui saturi 9,76 (g)di cui insaturi 16,72 (g)
  • Fibre 2,82 (g)
  • Sodio 334,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Grattugia
1 Padella
2 Pentole
1 Teglia

Preparazione:

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

Lavare e pelare la carota; lavare la zucchina.

Grattugiare carota e zucchina con una grattugia dai fori larghi.

Lavare la scarola e tagliarla a listarelle.

Fare cuocere le verdure per 15 minuti in una padella con un filo di olio; salare.

Fare raffreddare le verdure.

Intanto prepariamo una besciamella densa.

In un pentolino sciogliere il burro, fare tostare la farina e poi unire il latte; salare e fare addensare.

Quando la salsa si sarà addensata unire il parmigiano grattugiato, mescolare.

Lasciare intiepidire la salsa, unire un tuorlo e mescolare bene.

Unire la besciamella alle verdure e mescolare.

Stendere la sfoglia in una teglia rivestita da cartaforno.

Sulla sfoglia aggiungere il pangrattato e lungo il centro mettere le verdure; chiudere formando uno strudel e sigillando bene i bordi.

Spennellare lo strudel con un tuorlo sbattuto e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti.

Prepariamo la salsa al parmigiano.

In una pentola sciogliere il burro, fare tostare la farina e poi unire il latte; salare e pepare.

Cuocere fino a quando la salsa si sarà addensata e poi a fuoco spento unire il parmigiano e il prezzemolo tritato; mescolare bene.

Quando lo strudel sarà cotto tagliarlo a fette e servirlo con la salsa bella calda.

Lo strudel di verdure e parmigiano è pronto da portare in tavola.

Consigli:

La besciamella mescolata alla verdure serve per creare un composto omogeneo.

Il pangrattato serve per asciugare l’acqua che potrebbero rilasciare le verdure.

Vi consiglio di utilizzare una pasta sfoglia abbastanza spessa; in commercio ora se ne trovano di tanti tipi e ci sono le sfoglie fatte apposta per i ripieni di verdura.

Nella besciamella al posto del pepe potete mettere la noce moscata.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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