Strudel di verdure e parmigiano

Lo strudel di verdure e parmigiano è una torta salata farcita con verdure e parmigiano.
Ma la particolarità è che viene servita con una salsa calda al parmigiano e questo la rende squisita.
Provate a prepararla vedrete che la mangeranno tutti.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Strudel di verdure e parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
415,12 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 415,12 (Kcal)
  • Carboidrati 31,45 (g) di cui Zuccheri 5,62 (g)
  • Proteine 9,97 (g)
  • Grassi 28,02 (g) di cui saturi 9,76 (g)di cui insaturi 16,72 (g)
  • Fibre 2,82 (g)
  • Sodio 334,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 6 persone:

Per lo strudel

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 300 gscarola (indivia)
  • 1zucchina
  • 2tuorli
  • 30 gburro
  • 100 mllatte
  • 15 gfarina 00
  • 15 gparmigiano grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiopangrattato

Per la salsa al parmigiano

  • 200 mllatte
  • 20 gburro
  • 10 gfarina 00
  • 20 gparmigiano grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 ciuffoprezzemolo

Strumenti:

  • 1 Grattugia
  • 1 Padella
  • 2 Pentole
  • 1 Teglia

Preparazione:

  1. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

    Lavare e pelare la carota; lavare la zucchina.

    Grattugiare carota e zucchina con una grattugia dai fori larghi.

    Lavare la scarola e tagliarla a listarelle.

    Fare cuocere le verdure per 15 minuti in una padella con un filo di olio; salare.

    Fare raffreddare le verdure.

    Intanto prepariamo una besciamella densa.

    In un pentolino sciogliere il burro, fare tostare la farina e poi unire il latte; salare e fare addensare.

    Quando la salsa si è addensata unire il parmigiano grattugiato, mescolare.

    Quando la salsa si è intiepidita unire un tuorlo e mescolare bene.

    Unire la besciamella alle verdure e mescolare.

    Stendere la sfoglia in una teglia rivestita da cartaforno.

    Sulla sfoglia aggiungere il pangrattato e lungo il centro mettere le verdure; chiudere formando uno strudel e sigillando bene i bordi.

    Spennellare lo strudel con un tuorlo sbattuto e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti.

    Prepariamo la salsa al parmigiano.

    In una pentola sciogliere il burro, fare tostare la farina e poi unire il latte; salare e pepare.

    Cuocere fino a quando la salsa si addensa e poi a fuoco spento unire il parmigiano e il prezzemolo tritato; mescolare bene.

    Quando lo strudel sarà cotto tagliarlo a fette e servirlo con la salsa bella calda.

    Lo strudel di verdure e parmigiano è pronto da portare in tavola.

Consigli:

La besciamella mescolata alla verdure serve per creare un composto omogeneo.

Il pangrattato serve per asciugare l’acqua che potrebbero rilasciare le verdure.

Vi consiglio di utilizzare una pasta sfoglia abbastanza spessa; in commercio ora se ne trovano di tanti tipi e ci sono le sfoglie fatte apposta per i ripieni di verdura.

Nella besciamella al posto del pepe potete mettere la noce moscata.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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