Lo strudel di verdure e parmigiano è una torta salata farcita con verdure e parmigiano.
Ma la particolarità è che viene servita con una salsa calda al parmigiano e questo la rende squisita.
Provate a prepararla vedrete che la mangeranno tutti.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 6 persone:
Per lo strudel
Per la salsa al parmigiano
- Energia 415,12 (Kcal)
- Carboidrati 31,45 (g) di cui Zuccheri 5,62 (g)
- Proteine 9,97 (g)
- Grassi 28,02 (g) di cui saturi 9,76 (g)di cui insaturi 16,72 (g)
- Fibre 2,82 (g)
- Sodio 334,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
Lavare e pelare la carota; lavare la zucchina.
Grattugiare carota e zucchina con una grattugia dai fori larghi.
Lavare la scarola e tagliarla a listarelle.
Fare cuocere le verdure per 15 minuti in una padella con un filo di olio; salare.
Fare raffreddare le verdure.
Intanto prepariamo una besciamella densa.
In un pentolino sciogliere il burro, fare tostare la farina e poi unire il latte; salare e fare addensare.
Quando la salsa si sarà addensata unire il parmigiano grattugiato, mescolare.
Lasciare intiepidire la salsa, unire un tuorlo e mescolare bene.
Unire la besciamella alle verdure e mescolare.
Stendere la sfoglia in una teglia rivestita da cartaforno.
Sulla sfoglia aggiungere il pangrattato e lungo il centro mettere le verdure; chiudere formando uno strudel e sigillando bene i bordi.
Spennellare lo strudel con un tuorlo sbattuto e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti.
Prepariamo la salsa al parmigiano.
In una pentola sciogliere il burro, fare tostare la farina e poi unire il latte; salare e pepare.
Cuocere fino a quando la salsa si sarà addensata e poi a fuoco spento unire il parmigiano e il prezzemolo tritato; mescolare bene.
Quando lo strudel sarà cotto tagliarlo a fette e servirlo con la salsa bella calda.
Lo strudel di verdure e parmigiano è pronto da portare in tavola.
Consigli:
La besciamella mescolata alla verdure serve per creare un composto omogeneo.
Il pangrattato serve per asciugare l’acqua che potrebbero rilasciare le verdure.
Vi consiglio di utilizzare una pasta sfoglia abbastanza spessa; in commercio ora se ne trovano di tanti tipi e ci sono le sfoglie fatte apposta per i ripieni di verdura.
Nella besciamella al posto del pepe potete mettere la noce moscata.
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Dosi variate per porzioni