Lo strudel con speck e camembert è una torta salata molto sfiziosa.
La richiesta è venuta da mio marito che ama la pasta sfoglia, lo speck e il brie, infatti ordina spesso la pizza speck e brie.
Ma in casa avevo solo il camembert, molto simile al brie e ho utilizzato quello.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
Per spennellare
- Energia 423,52 (Kcal)
- Carboidrati 23,07 (g) di cui Zuccheri 0,52 (g)
- Proteine 16,16 (g)
- Grassi 29,74 (g) di cui saturi 7,80 (g)di cui insaturi 20,33 (g)
- Fibre 1,14 (g)
- Sodio 662,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Tagliare il camembert a fettine.
Srotolare la pasta sfoglia e mettere le fatte di speck, lasciando 2 cm dai bordi e sopra le fettine di camembert.
Chiudere la sfoglia, partendo dai lati più lunghi e formare lo strudel.
Sigillare bene i bordi, in modo che il formaggio non fuoriesca.
Sbattere con una forchetta 1 uovo e spennellare la superficie dello strudel.
Completare con dei semi di papavero.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20/30 minuti.
Sfornare e lo strudel con speck e camembert è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Potete tranquillamente sostituire il camembert con il brie.
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Dosi variate per porzioni