Strudel con speck e camembert

Lo strudel con speck e camembert è una torta salata molto sfiziosa.
La richiesta è venuta da mio marito che ama la pasta sfoglia, lo speck e il brie, infatti ordina spesso la pizza speck e brie.
Ma in casa avevo solo il camembert, molto simile al brie e ho utilizzato quello.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
100 g speck (affettato)
100 g camembert

Per spennellare

1 uovo
q.b. semi di papavero

423,52 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 423,52 (Kcal)
  • Carboidrati 23,07 (g) di cui Zuccheri 0,52 (g)
  • Proteine 16,16 (g)
  • Grassi 29,74 (g) di cui saturi 7,80 (g)di cui insaturi 20,33 (g)
  • Fibre 1,14 (g)
  • Sodio 662,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Teglia
1 Pennello
1 Ciotola

Preparazione:

Tagliare il camembert a fettine.

Srotolare la pasta sfoglia e mettere le fatte di speck, lasciando 2 cm dai bordi e sopra le fettine di camembert.

Chiudere la sfoglia, partendo dai lati più lunghi e formare lo strudel.

Sigillare bene i bordi, in modo che il formaggio non fuoriesca.

Sbattere con una forchetta 1 uovo e spennellare la superficie dello strudel.

Completare con dei semi di papavero.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20/30 minuti.

Sfornare e lo strudel con speck e camembert è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Potete tranquillamente sostituire il camembert con il brie.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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