Calzone in sfoglia con prosciutto cotto e stracchino

Il calzone in sfoglia con prosciutto cotto e stracchino viene preparato con pasta sfoglia già pronta e farcito con prosciutto cotto e stracchino.
Una torta salata a forma di calzone, la preferita di mio marito.
Molto semplice.
ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo pasta sfoglia
100 g prosciutto cotto
200 g stracchino
1 ciuffo erba cipollina
q.b. paprika dolce

510,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 510,20 (Kcal)
  • Carboidrati 26,51 (g) di cui Zuccheri 0,47 (g)
  • Proteine 17,95 (g)
  • Grassi 37,00 (g) di cui saturi 4,12 (g)di cui insaturi 18,99 (g)
  • Fibre 0,91 (g)
  • Sodio 335,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Teglia

Preparazione:

Questa torta salata si prepara in un attimo e non si sporca nulla.

Tagliare a pezzettini l’erba cipollina.

Srotolare la pasta sfoglia e metterla su una teglia rivestita da cartaforno.

Su una metà (lasciando liberi i bordi) mettere le fette di prosciutto, unire lo stracchino a pezzetti e l’erba cipollina.

Chiudere come un calzone, sigillare bene i bordi e cospargere la superficie con la paprika.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20/25 minuti.

Il calzone in sfoglia con prosciutto cotto e stracchino è pronto da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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