Il calzone in sfoglia con prosciutto cotto e stracchino viene preparato con pasta sfoglia già pronta e farcito con prosciutto cotto e stracchino.
Una torta salata a forma di calzone, la preferita di mio marito.
Molto semplice.
ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 510,20 (Kcal)
- Carboidrati 26,51 (g) di cui Zuccheri 0,47 (g)
- Proteine 17,95 (g)
- Grassi 37,00 (g) di cui saturi 4,12 (g)di cui insaturi 18,99 (g)
- Fibre 0,91 (g)
- Sodio 335,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Questa torta salata si prepara in un attimo e non si sporca nulla.
Tagliare a pezzettini l’erba cipollina.
Srotolare la pasta sfoglia e metterla su una teglia rivestita da cartaforno.
Su una metà (lasciando liberi i bordi) mettere le fette di prosciutto, unire lo stracchino a pezzetti e l’erba cipollina.
Chiudere come un calzone, sigillare bene i bordi e cospargere la superficie con la paprika.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20/25 minuti.
Il calzone in sfoglia con prosciutto cotto e stracchino è pronto da portare in tavola.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni