Il rotolo di sfoglia con cipolle e tonno non è altro che uno strudel salato fatto con pasta sfoglia, cipolle cotte e tonno sott’olio.
Molto veloce da preparare può essere servito come antipasto o come secondo piatto.
Io di solito lo cucino come piatto unico accompagnato con dell’insalata fresca.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 510,33 (Kcal)
- Carboidrati 32,30 (g) di cui Zuccheri 2,16 (g)
- Proteine 20,77 (g)
- Grassi 32,03 (g) di cui saturi 6,65 (g)di cui insaturi 23,02 (g)
- Fibre 1,62 (g)
- Sodio 498,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette sottili.
Soffriggere le cipolle in una pentola con un filo di olio, salare e sfumare con il vino.
Coprire con un coperchio e cuocere per circa 20 minuti.
Quando le cipolle saranno cotte spegnere il fuoco e unire il tonno sgocciolato. Mescolare.
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia, distribuire sopra il composto di tonno e cipolle, cospargere con il parmigiano grattugiato e confezionare lo strudel.
Spolverare con della paprika.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti o fino a doratura.
Il rotolo di sfoglia con cipolle e tonno è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Io ho utilizzato le cipolle rosse, perché sono più dolci, ma potete usare anche le cipolle dorate.
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Dosi variate per porzioni