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Rotolo di sfoglia con cipolle e tonno

Il rotolo di sfoglia con cipolle e tonno non è altro che uno strudel salato fatto con pasta sfoglia, cipolle cotte e tonno sott’olio.
Molto veloce da preparare può essere servito come antipasto o come secondo piatto.
Io di solito lo cucino come piatto unico accompagnato con dell’insalata fresca.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Rotolo di sfoglia con cipolle e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 160 gtonno sott’olio
  • 2cipolle rosse
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.paprika dolce

Preparazione:

  1. Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette sottili.

    Soffriggere le cipolle in una pentola con un filo di olio, salare e sfumare con il vino.

    Coprire con un coperchio e cuocere per circa 20 minuti.

    Quando le cipolle sono cotte spegnere il fuoco e unire il tonno sgocciolato. Mescolare.

    Srotolare il rotolo di pasta sfoglia, distribuire sopra il composto di tonno e cipolle, cospargere con il parmigiano grattuggiato e confezionare lo strudel.

    Spolverare con della paprika.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.

    Il rotolo di sfoglia con cipolle e tonno è pronto.

Varianti:

Io ho utilizzato le cipolle rosse, perchè sono più dolci, ma potete usare anche le cipolle dorate.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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