Rotolo di sfoglia con cipolle e tonno

Il rotolo di sfoglia con cipolle e tonno non è altro che uno strudel salato fatto con pasta sfoglia, cipolle cotte e tonno sott’olio.
Molto veloce da preparare può essere servito come antipasto o come secondo piatto.
Io di solito lo cucino come piatto unico accompagnato con dell’insalata fresca.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
160 g tonno sott’olio
2 cipolle rosse
50 g parmigiano grattugiato
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. paprika dolce

510,33 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 510,33 (Kcal)
  • Carboidrati 32,30 (g) di cui Zuccheri 2,16 (g)
  • Proteine 20,77 (g)
  • Grassi 32,03 (g) di cui saturi 6,65 (g)di cui insaturi 23,02 (g)
  • Fibre 1,62 (g)
  • Sodio 498,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Teglia

Preparazione:

Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette sottili.

Soffriggere le cipolle in una pentola con un filo di olio, salare e sfumare con il vino.

Coprire con un coperchio e cuocere per circa 20 minuti.

Quando le cipolle saranno cotte spegnere il fuoco e unire il tonno sgocciolato. Mescolare.

Srotolare il rotolo di pasta sfoglia, distribuire sopra il composto di tonno e cipolle, cospargere con il parmigiano grattugiato e confezionare lo strudel.

Spolverare con della paprika.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti o fino a doratura.

Il rotolo di sfoglia con cipolle e tonno è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Io ho utilizzato le cipolle rosse, perché sono più dolci, ma potete usare anche le cipolle dorate.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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