Cookies con cioccolato e nocciole

I cookies sono dei golosissimi biscotti americani, molto semplici da preparare anche con i bambini.
Di solito i cookies sono impreziositi con gocce di cioccolato e frutta secca.
Sono dei biscotti perfetti da inzuppare nel latte caldo.
Io in questo caso ho preparato i cookies con cioccolato e nocciole.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 8 persone:

200 g farina Manitoba
200 g zucchero
1 cucchiaio zucchero di canna
100 g burro (a temperatura ambiente)
1 uovo
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
200 g cioccolato fondente
100 g nocciole tostate

542,67 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 542,67 (Kcal)
  • Carboidrati 56,31 (g) di cui Zuccheri 31,23 (g)
  • Proteine 9,86 (g)
  • Grassi 32,26 (g) di cui saturi 15,71 (g)di cui insaturi 15,32 (g)
  • Fibre 5,88 (g)
  • Sodio 65,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Teglia
2 Ciotole
1 Mixer

Preparazione:

Tagliare il burro a tocchetti e lasciarlo a temperatura ambiente fino a quando si ammorbidisce.

Tagliare a cubetti irregolari con un coltello il cioccolato.

Tritare molto grossolanamente le nocciole con un mixer o con un coltello.

In una ciotola mettere il burro, lo zucchero, lo zucchero di canna e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia.

Unire 1 uovo e mescolare bene.

In un’altra ciotola mescolare la farina, il lievito e il sale.

Unire la farina al composto di burro e mescolare aiutandosi con le mani.

Unire il cioccolato e le nocciole e mescolare, aiutandosi con le mani, in modo che il cioccolato e le nocciole si distribuiscano bene.

Creare delle palline di circa 4 cm di diametro, metterle su una teglia foderata da cartaforno (ben distanziate tra di loro) e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 160 gradi per circa 15/20 minuti.

Prima di mangiarli lasciateli raffreddare.

I cookies con cioccolato e nocciole sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Potete utilizzare anche le gocce di cioccolato, ma non otterrete l’effetto cioccolatoso dei cookies americani.

Potete sostituire le nocciole con delle noci, noci pecan, noci di macadamia.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.