Crea sito

Cookies con cioccolato e nocciole

I cookies sono dei golosissimi biscotti americani, molto semplici da preparare anche con i bambini.
Di solito i cookies sono impreziositi con gocce di cioccolato e frutta secca.
Sono dei biscotti perfetti da inzuppare nel latte caldo.
Io in questo caso ho preparato i cookies con cioccolato e nocciole.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Cookies con cioccolato e nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
542,86 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 542,86 (Kcal)
  • Carboidrati 56,24 (g) di cui Zuccheri 31,11 (g)
  • Proteine 9,87 (g)
  • Grassi 32,26 (g) di cui saturi 15,71 (g)di cui insaturi 15,32 (g)
  • Fibre 5,88 (g)
  • Sodio 66,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 8 persone:

  • 200 gfarina Manitoba
  • 200 gzucchero
  • 1 cucchiaiozucchero di canna
  • 100 gburro (a temperatura ambiente)
  • 1uovo
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 200 gcioccolato fondente
  • 100 gnocciole tostate

Preparazione:

  1. Tagliare il burro a tocchetti e lasciarlo a temperatura ambiente fino a quando si ammorbidisce.

    Tagliare a cubetti irregolari con un coltello il cioccolato.

    Tritare molto grossolanamente le nocciole con un mixer o con un coltello.

    In una ciotola mettere il burro, lo zucchero, lo zucchero di canna e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia.

    Unire 1 uovo e mescolare bene.

    In un’altra ciotola mescolare la farina, il lievito e il sale.

    Unire la farina al composto di burro e mescolare aiutandosi con le mani.

    Unire il cioccolato e le nocciole e mescolare, aiutandosi con le mani, in modo che il cioccolato e le nocciole si distribuiscano bene.

    Creare delle palline di circa 4 cm di diametro, metterle su una teglia foderata da cartaforno (ben distanziate tra di loro) e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 160 gradi per circa 15/20 minuti.

    Prima di mangiarli lasciateli raffreddare.

    I cookies con cioccolato e nocciole sono pronti.

Varianti:

Potete utilizzare anche le gocce di cioccolato, ma non otterrete l’effetto cioccolatoso dei cookies americani.

Potete sostituire le nocciole con delle noci, noci pecan, noci di macadamia.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.