Tortino di alici e patate

Il tortino di alici e patate è una ricetta semplice, economica e molto gustosa.
Viene preparata semplicemente facendo degli strati di patate e alici e tra ogni strato viene messo un pochino di pesto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Tortino di alici e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 galici
  • 3patate
  • q.b.pangrattato
  • q.b.Grana Padano grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti:

  • 1 Mandolina
  • 1 Pirofila

Preparazione:

  1. Pulire le alici eliminare la testa, le interiora e la lisca centrale e aprirle a libro.

    Pelare le patate e tagliarle molto sottilmente con l’aiuto di una mandolina.

    Lasciare riposare in acqua fredda le patate per 30 minuti e scolarle.

    Sbollentare per 5 minuti le patate in acqua bollente, scolarle e metterle in una ciotola con acqua fredda per 30 minuti.

    Componiamo il tortino.

    Oliare una pirofila, fare uno strato di patate, salare, distribuire sulle patate mezzo cucchiaio di pesto, fare uno strato di alici.

    Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di patate.

    Completare mettendo sulle patate del grana grattugiato, pangrattato e un filo di olio.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

    Il tortino di alici e patate è pronto da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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