Il rotolo di sfoglia farcito al chili l’ho preparato un giorno in cui avevo avanzato del chili dalla sera prima.
Ed essendo poco per poter fare un pasto completo, ho deciso di farcire della pasta sfoglia.
Ho arricchito poi questo rotolo anche con del formaggio e delle spezie sulla superficie.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
Strumenti:
Preparazione:
Prepariamo il chili.
Sbucciare la cipolla e l’aglio.
Tritare la cipolla e farla soffriggere in una casseruola con un filo di olio e l’aglio intero.
Schiacciare i semi di cumino fino a renderli in polvere.
Unire alla cipolla il peperoncino, la paprika e il cumino.
Unire la carne e farla rosolare.
Quando la carne è rosolata aggiungere la passata di pomodoro, salare e pepare.
Aggiungere il mezzo dado e circa 300 ml di acqua calda e cuocere per 30 minuti.
Togliere l’aglio, aggiungere i fagioli, cotti in precedenza, e fare cuocere per 20 minuti.
Il chili deve risultare molto denso.
Fare raffreddare completamente il chili.
A questo punto srotolare la pasta sfoglia, spalmarla con il formaggio fresco e farcirla con il chili, lasciando 2 cm dai margini.
Completare con le sottilette e arrotolare.
Cospargere la superficie con le spezie tandoori.
Adagiare il rotolo su una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 20/30 minuti.
Il rotolo di sfoglia farcito al chili è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Se non avete le spezie tandoori potete spolverizzarlo con le spezie che più preferite: curcuma, paprika o curry.
Un consiglio: preparate il chili il giorno prima e mettetelo in frigo, in modo che si compatti bene.
Potete sostituire le sottilette con altro formaggio, ad esempio il cheddar o emmenthal.
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Dosi variate per porzioni