La zuppa di fagioli e feta si ispira ad una ricetta greca, la fasolada.
Viene preparata con fagioli cannellini e può essere accompagnata da altri ingredienti, olive, o come in questo caso, dalla feta.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaGreca
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone:
Strumenti
Passaggi
Mettere a bagno in acqua tiepida i fagioli per 12 ore.
Trascorso il tempo scolarli e lessarli in acqua (partendo da acqua fredda) non salata per circa 1 ora.
Scolare i fagioli, tenendo da parte la loro acqua di cottura.
Pelare la patata e tagliarla a cubetti.
In una pentola rosolare il soffritto con un filo di olio.
Unire la patata, i fagioli e fare insaporire per 5 minuti.
A questo punto aggiungere il concentrato di pomodoro, l’acqua di cottura dei fagioli, il dado, salare, pepare e cuocere a fuoco basso, con un coperchio per circa 30 minuti.
Quando le patate saranno cotte schiacciarle con una forchetta, creando una crema, e rimetterle nella pentola; cuocere fino a quando la zuppa si sarà addensata.
Una volta pronta la zuppa, terminare i piatti con della feta sbriciolata sulla superficie.
La zuppa di fagioli e feta è pronta da portare in tavola.
Varianti
Potete sostituire i fagioli cannellini con i fagioli bianchi di Spagna, naturalmente la cottura sarà più lunga.
Per velocizzare potete anche utilizzare i fagioli in scatola.
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Dosi variate per porzioni