Zuppa di fagioli e feta

La zuppa di fagioli e feta si ispira ad una ricetta greca, la fasolada.

Viene preparata con fagioli cannellini e può essere accompagnata da altri ingredienti, olive, o come in questo caso, dalla feta.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaGreca
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone:

100 g fagioli cannellini secchi
50 g soffritto misto (sedano, carota, cipolla)
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 patata
100 g feta
Mezzo dado da brodo (vegetale)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

2 Pentole

Passaggi

Mettere a bagno in acqua tiepida i fagioli per 12 ore.

Trascorso il tempo scolarli e lessarli in acqua (partendo da acqua fredda) non salata per circa 1 ora.

Scolare i fagioli, tenendo da parte la loro acqua di cottura.

Pelare la patata e tagliarla a cubetti.

In una pentola rosolare il soffritto con un filo di olio.

Unire la patata, i fagioli e fare insaporire per 5 minuti.

A questo punto aggiungere il concentrato di pomodoro, l’acqua di cottura dei fagioli, il dado, salare, pepare e cuocere a fuoco basso, con un coperchio per circa 30 minuti.

Quando le patate saranno cotte schiacciarle con una forchetta, creando una crema, e rimetterle nella pentola; cuocere fino a quando la zuppa si sarà addensata.

Una volta pronta la zuppa, terminare i piatti con della feta sbriciolata sulla superficie.

La zuppa di fagioli e feta è pronta da portare in tavola.

Varianti

Potete sostituire i fagioli cannellini con i fagioli bianchi di Spagna, naturalmente la cottura sarà più lunga.

Per velocizzare potete anche utilizzare i fagioli in scatola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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