I souvlaki sono un prodotto tipico dello street-food greco.
Si tratta di spiedini a base di carne (agnello, pollo o maiale) speziati e cotti su una griglia.
In estate sono stata in Grecia e ne ho mangiati veramente tanti, sono veramente gustosi e facili da mangiare.
Anche la preparazione è molto semplice.
Provate i miei souvlaki di maiale.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGreca
Ingredienti per 4 persone:
- 500 glonza di maiale
- 1limone
- Mezzo cucchiainopepe
- 1 cucchiainoorigano secco
- 1 pizziconoce moscata
- 1 cucchiainopaprika dolce
- 1 cucchiainopepe giamaicano
- 1 pizzicosale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.salsa tzatziki (o salsa allo yogurt)
Strumenti:
- 1 Ciotola
- 1 Spremiagrumi
- Spiedini di legno
- 1 Bistecchiera
Preparazione:
Tagliare la lonza a cubetti regolari e metterla in una ciotola.
Mischiare le spezie con il sale e versare il tutto sulla carne, massaggiando bene.
Spremere il succo del limone e versarlo sulla lonza; mescolare e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.
A questo punto infilare i cubetti di lonza su degli spiedini di legno.
Oliare una bistecchiera o una padella antiaderente e cuocervi i souvlaki per circa 20/25 minuti, girandoli spesso.
Una volta pronti accompagnare i souvlaki con della salsa tzatziki o della salsa allo yogurt.
I souvlaki di maiale sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Come ho detto prima potete preparare i souvlaki anche con della carne di pollo o di agnello.
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