Souvlaki di maiale

I souvlaki sono un prodotto tipico dello street-food greco.
Si tratta di spiedini a base di carne (agnello, pollo o maiale) speziati e cotti su una griglia.
In estate sono stata in Grecia e ne ho mangiati veramente tanti, sono veramente gustosi e facili da mangiare.
Anche la preparazione è molto semplice.
Provate i miei souvlaki di maiale.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
Moussaka
Polpette alla greca
Gamberi alla greca
Polpette al limone

Souvlaki di maiale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGreca

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 glonza di maiale
  • 1limone
  • Mezzo cucchiainopepe
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • 1 pizziconoce moscata
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • 1 cucchiainopepe giamaicano
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.salsa tzatziki (o salsa allo yogurt)

Strumenti:

  • 1 Ciotola
  • 1 Spremiagrumi
  • Spiedini di legno
  • 1 Bistecchiera

Preparazione:

  1. Tagliare la lonza a cubetti regolari e metterla in una ciotola.

    Mischiare le spezie con il sale e versare il tutto sulla carne, massaggiando bene.

    Spremere il succo del limone e versarlo sulla lonza; mescolare e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.

    A questo punto infilare i cubetti di lonza su degli spiedini di legno.

    Oliare una bistecchiera o una padella antiaderente e cuocervi i souvlaki per circa 20/25 minuti, girandoli spesso.

    Una volta pronti accompagnare i souvlaki con della salsa tzatziki o della salsa allo yogurt.

    I souvlaki di maiale sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Come ho detto prima potete preparare i souvlaki anche con della carne di pollo o di agnello.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.