La fregola con zucca e caprino è un piatto molto cremoso, dal sapore dolce e fresco.
La dolcezza della zucca viene mitigata dalla freschezza dello zenzero fresco e dal caprino.
Se volete cambiare un po’ il menù provatela.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 188,80 (Kcal)
- Carboidrati 27,83 (g) di cui Zuccheri 4,77 (g)
- Proteine 13,56 (g)
- Grassi 4,05 (g) di cui saturi 0,95 (g)di cui insaturi 1,22 (g)
- Fibre 2,60 (g)
- Sodio 244,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti.
Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo.
Sbucciare la cipolla e affettarla molto sottilmente.
In una casseruola rosolare lo zenzero e la cipolla con un filo di olio.
Unire la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua calda e cuocere per 5 minuti.
A questo punto aggiungere la zucca e portare a bollore; cuocere per 5 minuti.
Unire la fregola, regolare di sale e portare a cottura, aggiungendo acqua se necessario.
A cottura ultimata unire 40 grammi di caprino e mescolare bene.
Servire la fregola completando ogni piatto con un cucchiaino di caprino e dell’erba cipollina tritata.
La fregola con zucca e caprino è pronta da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni