Strudelini di verza

Gli strudelini di verza vengono preparati con della pasta sfoglia e farciti con verza, pancetta e fontina.

Un piatto da leccarsi i baffi.

Gli ingredienti possono essere preparati in anticipo e poi si possono farcire e cuocere gli strudel all’ultimo momento.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
400 g cavolo verza
150 g pancetta (tesa)
100 g fontina
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

568,48 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 568,48 (Kcal)
  • Carboidrati 32,58 (g) di cui Zuccheri 2,90 (g)
  • Proteine 20,22 (g)
  • Grassi 40,47 (g) di cui saturi 11,73 (g)di cui insaturi 27,31 (g)
  • Fibre 3,96 (g)
  • Sodio 822,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Padella
1 Teglia

Passaggi

Prepariamo la farcitura

Lavare la verza, tagliarla a listarelle e sbollentarla per 10 minuti in acqua bollente NON SALATA.

Scolarla, farla raffreddare e poi strizzarla bene.

Tagliare la pancetta a dadini e farla rosolare in una padella con un filino di olio, farla asciugare su carta assorbente.

Tagliare la fontina a dadini.

In una ciotola mettere la verza, la pancetta, la fontina, regolare di sale e mescolare bene.

Formiamo gli strudel

Srotolare la pasta sfoglia e ritagliare 4 quadrati.

Farcire ogni quadrato con un cucchiaio abbondante di ripieno.

Portare il lato inferiore al centro.

Portare il lato superiore sopra l’altro e sigillare bene.

Chiudere i lati sigillando bene.

Girare gli strudel, la chiusura deve essere rivolta verso il basso.

Fare 3 tagli sulla superficie e posizionarli su una teglia rivestita da cartaforno.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.

Gli strudelini di verza sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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