Gli strudelini di verza vengono preparati con della pasta sfoglia e farciti con verza, pancetta e fontina.
Un piatto da leccarsi i baffi.
Gli ingredienti possono essere preparati in anticipo e poi si possono farcire e cuocere gli strudel all’ultimo momento.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 568,48 (Kcal)
- Carboidrati 32,58 (g) di cui Zuccheri 2,90 (g)
- Proteine 20,22 (g)
- Grassi 40,47 (g) di cui saturi 11,73 (g)di cui insaturi 27,31 (g)
- Fibre 3,96 (g)
- Sodio 822,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la farcitura
Lavare la verza, tagliarla a listarelle e sbollentarla per 10 minuti in acqua bollente NON SALATA.
Scolarla, farla raffreddare e poi strizzarla bene.
Tagliare la pancetta a dadini e farla rosolare in una padella con un filino di olio, farla asciugare su carta assorbente.
Tagliare la fontina a dadini.
In una ciotola mettere la verza, la pancetta, la fontina, regolare di sale e mescolare bene.
Formiamo gli strudel
Srotolare la pasta sfoglia e ritagliare 4 quadrati.
Farcire ogni quadrato con un cucchiaio abbondante di ripieno.
Portare il lato inferiore al centro.
Portare il lato superiore sopra l’altro e sigillare bene.
Chiudere i lati sigillando bene.
Girare gli strudel, la chiusura deve essere rivolta verso il basso.
Fare 3 tagli sulla superficie e posizionarli su una teglia rivestita da cartaforno.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.
Gli strudelini di verza sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni