Crea sito

Brigadeiro

I brigadeiro sono dei dolcetti molto famosi in Brasile.
Si tratta di piccoli “cioccolatini” simili ai nostri tartufi e per realizzarli servono solamente 3 ingredienti.
Sono molto facili da realizzare e si conservano per almeno una settimana in frigorifero.
ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Brigadeiro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaBrasiliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 glatte condensato
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 20 gburro
  • q.b.codette al cioccolato

Preparazione:

  1. In una pentola mettere il latte condensato e il cacao e mescolare bene.

    Aggiungere il burro, tagliato a pezzetti, e cuocere per circa 10/15 minuti sempre mescolando.

    Il composto è pronto quando si addensa e si stacca dalle pareti della pentola.

    A questo punto versare il composto in una ciotola e lasciarlo raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi mettetelo in frigo per 1 ora (coperto da pellicola trasparente).

    Dopo un’ora si possono creare i brigadeiro.

    Prelevare una noce di composto e formare delle palline; passare le palline nelle codette di cioccolato.

    I brigadeiro sono pronti.

Varianti:

Potete anche ricoprire i brigadeiro con del cocco rapè (grattugiato).

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.