I brigadeiro sono dei dolcetti molto famosi in Brasile.
Si tratta di piccoli “cioccolatini” simili ai nostri tartufi e per realizzarli servono solamente 3 ingredienti.
Sono molto facili da realizzare e si conservano per almeno una settimana in frigorifero.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaBrasiliana
- Energia 91,93 (Kcal)
- Carboidrati 13,59 (g) di cui Zuccheri 11,51 (g)
- Proteine 2,18 (g)
- Grassi 4,35 (g) di cui saturi 2,98 (g)di cui insaturi 1,29 (g)
- Fibre 1,34 (g)
- Sodio 22,62 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone:
- 200 glatte condensato
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
- 20 gburro
- q.b.codette al cioccolato
Strumenti:
- 1 Pentola
- 2 Ciotole
Preparazione:
In una pentola mettere il latte condensato e il cacao e mescolare bene.
Aggiungere il burro, tagliato a pezzetti, e cuocere per circa 10/15 minuti sempre mescolando.
Il composto è pronto quando si addensa e si stacca dalle pareti della pentola.
A questo punto versare il composto in una ciotola e lasciarlo raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi mettetelo in frigo per 1 ora (coperto da pellicola trasparente).
Dopo un’ora si possono creare i brigadeiro.
Prelevare una noce di composto e formare delle palline; passare le palline nelle codette di cioccolato.
I brigadeiro sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Potete anche ricoprire i brigadeiro con del cocco rapè (grattugiato).
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