Brigadeiro

I brigadeiro sono dei dolcetti molto famosi in Brasile.
Si tratta di piccoli “cioccolatini” simili ai nostri tartufi e per realizzarli servono solamente 3 ingredienti.
Sono molto facili da realizzare e si conservano per almeno una settimana in frigorifero.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Brigadeiro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaBrasiliana
91,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 91,93 (Kcal)
  • Carboidrati 13,59 (g) di cui Zuccheri 11,51 (g)
  • Proteine 2,18 (g)
  • Grassi 4,35 (g) di cui saturi 2,98 (g)di cui insaturi 1,29 (g)
  • Fibre 1,34 (g)
  • Sodio 22,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 glatte condensato
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 20 gburro
  • q.b.codette al cioccolato

Strumenti:

  • 1 Pentola
  • 2 Ciotole

Preparazione:

  1. In una pentola mettere il latte condensato e il cacao e mescolare bene.

    Aggiungere il burro, tagliato a pezzetti, e cuocere per circa 10/15 minuti sempre mescolando.

    Il composto è pronto quando si addensa e si stacca dalle pareti della pentola.

    A questo punto versare il composto in una ciotola e lasciarlo raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi mettetelo in frigo per 1 ora (coperto da pellicola trasparente).

    Dopo un’ora si possono creare i brigadeiro.

    Prelevare una noce di composto e formare delle palline; passare le palline nelle codette di cioccolato.

    I brigadeiro sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Potete anche ricoprire i brigadeiro con del cocco rapè (grattugiato).

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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