Uova con pomodoro e feta

Le uova con pomodoro e feta sono una ricetta greca saporita e molto simile alle nostre uova in purgatorio.
Le uova vengono cotte all’occhio di bue in un condimento a base di pomodoro e feta.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGreca
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

4 uova
300 g pomodorini ciliegino
1 cipollotto rosso
100 g feta
2 cucchiaini paprika
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 ciuffo erba cipollina

373,14 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 373,14 (Kcal)
  • Carboidrati 16,07 (g) di cui Zuccheri 14,42 (g)
  • Proteine 24,50 (g)
  • Grassi 23,97 (g) di cui saturi 11,73 (g)di cui insaturi 8,59 (g)
  • Fibre 3,00 (g)
  • Sodio 941,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Casseruola

Preparazione:

Lavare i pomodorini e metterli in ammollo in acqua bollente per 10 minuti.

Scolarli, pelarli e tagliare i pomodorini a cubetti.

Lavare e tagliare i cipollotto a fettine sottili e farlo soffriggere in una casseruola con un filo di olio.

Unire i pomodori, la paprika e lasciare cuocere per circa 10 minuti.

A questo punto aggiungere la feta sbriciolata e lasciarla sciogliere; ci vorranno 5 minuti.

Creare 4 spazi nel sugo (4 buchetti), rompervi le uova, salare e lasciare cuocere per circa 4/5 minuti, fino a creare le uova ad occhio di bue.

Completare il piatto con l’erba cipollina tagliata finemente.

Le uova con pomodoro e feta sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete utilizzare sia la paprika dolce che piccante, a seconda dei gusti o sostituirla con del peperoncino in polvere.

In inverno potete utilizzare una passata di pomodoro.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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