Le uova con pomodoro e feta sono una ricetta greca saporita e molto simile alle nostre uova in purgatorio.
Le uova vengono cotte all’occhio di bue in un condimento a base di pomodoro e feta.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGreca
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 373,14 (Kcal)
- Carboidrati 16,07 (g) di cui Zuccheri 14,42 (g)
- Proteine 24,50 (g)
- Grassi 23,97 (g) di cui saturi 11,73 (g)di cui insaturi 8,59 (g)
- Fibre 3,00 (g)
- Sodio 941,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare i pomodorini e metterli in ammollo in acqua bollente per 10 minuti.
Scolarli, pelarli e tagliare i pomodorini a cubetti.
Lavare e tagliare i cipollotto a fettine sottili e farlo soffriggere in una casseruola con un filo di olio.
Unire i pomodori, la paprika e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
A questo punto aggiungere la feta sbriciolata e lasciarla sciogliere; ci vorranno 5 minuti.
Creare 4 spazi nel sugo (4 buchetti), rompervi le uova, salare e lasciare cuocere per circa 4/5 minuti, fino a creare le uova ad occhio di bue.
Completare il piatto con l’erba cipollina tagliata finemente.
Le uova con pomodoro e feta sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete utilizzare sia la paprika dolce che piccante, a seconda dei gusti o sostituirla con del peperoncino in polvere.
In inverno potete utilizzare una passata di pomodoro.
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Dosi variate per porzioni