Frittelle di zucchine e feta

Le frittelle di zucchine e feta sono un piatto greco, molto simile alle nostre classiche frittelle di zucchine.
Si preparano in poco tempo e sono buonissime.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Frittelle di zucchine e feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaGreca
204,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 204,23 (Kcal)
  • Carboidrati 13,46 (g) di cui Zuccheri 0,24 (g)
  • Proteine 10,96 (g)
  • Grassi 12,67 (g) di cui saturi 5,75 (g)di cui insaturi 5,64 (g)
  • Fibre 1,23 (g)
  • Sodio 539,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 250 gzucchine
  • 100 gfeta
  • 1uovo
  • 40 gfarina 00
  • 1 ciuffoerba cipollina
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio di semi

Strumenti:

  • 1 Grattugia
  • 1 Ciotola
  • 1 Padella per friggere

Preparazione:

  1. Lavare le zucchine e grattugiarle con la grattugia a fori larghi.

    Strizzare con le mani le zucchine per eliminare l’acqua e metterle in una ciotola.

    Unire l’uovo, l’erba cipollina tagliata finemente, la feta sbriciolata, un pizzico di sale e la farina.

    Mescolare bene e fare riposare per 1 ora in frigorifero.

    A questo punto scaldare 2 dita di olio in una padella; prelevare un cucchiaio di impasto, metterlo nell’olio e friggere le zucchine fino a doratura, girandole da entrambi i lati.

    Scolare le frittelle e farle asciugare su carta assorbente.

    Le frittelle di zucchine e feta sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire l’erba cipollina con un cipollotto tagliato finemente.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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