Le frittelle di zucchine e feta sono un piatto greco, molto simile alle nostre classiche frittelle di zucchine.
Si preparano in poco tempo e sono buonissime.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaGreca
- Energia 204,23 (Kcal)
- Carboidrati 13,46 (g) di cui Zuccheri 0,24 (g)
- Proteine 10,96 (g)
- Grassi 12,67 (g) di cui saturi 5,75 (g)di cui insaturi 5,64 (g)
- Fibre 1,23 (g)
- Sodio 539,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2/3 persone:
- 250 gzucchine
- 100 gfeta
- 1uovo
- 40 gfarina 00
- 1 ciuffoerba cipollina
- 1 pizzicosale
- q.b.olio di semi
Strumenti:
- 1 Grattugia
- 1 Ciotola
- 1 Padella per friggere
Preparazione:
Lavare le zucchine e grattugiarle con la grattugia a fori larghi.
Strizzare con le mani le zucchine per eliminare l’acqua e metterle in una ciotola.
Unire l’uovo, l’erba cipollina tagliata finemente, la feta sbriciolata, un pizzico di sale e la farina.
Mescolare bene e fare riposare per 1 ora in frigorifero.
A questo punto scaldare 2 dita di olio in una padella; prelevare un cucchiaio di impasto, metterlo nell’olio e friggere le zucchine fino a doratura, girandole da entrambi i lati.
Scolare le frittelle e farle asciugare su carta assorbente.
Le frittelle di zucchine e feta sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire l’erba cipollina con un cipollotto tagliato finemente.
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