Patate in umido

Le patate in umido me le cucinava spesso mia mamma quando ero piccola.
Era un piatto che preparava prettamente durante le sere invernali.
Un piatto molto semplice e genuino, un piatto dei ricordi, che riscalda il palato e i cuori; come lo definiscono oggi un cibo confort-food, molto confortevole.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2/3 persone:

500 g patate
1 cipolla
150 ml passata di pomodoro
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale grosso

175,93 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 175,93 (Kcal)
  • Carboidrati 37,55 (g) di cui Zuccheri 4,05 (g)
  • Proteine 4,93 (g)
  • Grassi 1,68 (g) di cui saturi 0,27 (g)di cui insaturi 0,22 (g)
  • Fibre 5,17 (g)
  • Sodio 155,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione:

Lavare e pelare le patate, poi tagliarle a cubotti.

Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine sottili e farla rosolare in una pentola con un filo di olio.

Quando la cipolla sarà morbida unire la passata di pomodoro e il concentrato, mescolare bene.

A questo punto aggiungere le patate, lasciarle insaporire per 4 minuti, poi coprirle con acqua e salare.

Cuocere, con un coperchio, a fuoco basso per circa 20/30 minuti.

L’acqua si deve assorbire completamente, ma se le patate fossero ancora crude, aggiungere ancora acqua e lasciare cuocere.

Le patate in umido sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Se volete preparare una versione con un po’ più carattere unite del peperoncino.

Un consiglio: non mettete troppa acqua altrimenti le patate potrebbero stracuocere e rompersi, piuttosto aggiungetela mano a mano durante la cottura.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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