Patate croccantissime

Ultimamente sul web si trovano spesso tante ricette di queste patate che risultano morbide all’interno e molto croccanti all’esterno, senza troppi procedimenti.

La caratteristica di questa ricetta è che prima le patate vengono sbollentate in acqua bollente e poi rosolate in padella o al forno.

Ecco la ricetta delle patate croccantissime.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

Per sbollentare le patate

3 patate
1 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico sale grosso

Per la cottura e il condimento

2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino origano secco
1 pizzico peperoncino in polvere
q.b. sale

122,37 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 122,37 (Kcal)
  • Carboidrati 18,12 (g) di cui Zuccheri 0,87 (g)
  • Proteine 2,15 (g)
  • Grassi 5,14 (g) di cui saturi 0,75 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
  • Fibre 2,50 (g)
  • Sodio 456,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Scolapasta
1 Padella

Passaggi

Sbucciare le patate e tagliarle a cubotti grossi.

Portare a bollore una pentola di acqua, unire il sale, il bicarbonato, le patate e cuocere per 10 minuti.

Scolare le patate e saltarle nello scolapasta per rendere la superficie irregolare.

Vedrete che la superficie delle patate si sfalderà, deve essere così perché sarà proprio questa irregolarità a rendere le patate croccantissime.

A questo punto scaldare 2 cucchiai di olio in una padella capiente e unire le patate, che non devono essere sovrapposte, lasciare cuocere ogni lato fino a quando si creerà una crosticina, girarle spesso.

Una volta che le patate saranno cotte metterle in una ciotola e condirle con sale, origano e peperoncino, mescolare bene.

Le patate croccantissime sono pronte da portare in tavola.

Varianti

Potete cuocere le patate anche al forno, dopo averle sbollentate.

In questo caso prendiamo una teglia versiamo circa 60 ml di olio e facciamolo scaldare in forno.

Versare le patate, ben distanziate e cuocere in forno (statico) a 200 gradi per circa 40/50 minuti, girandole ogni 15 minuti.

Naturalmente potete condire le patate semplicemente con sale o con le spezie o erbe aromatiche che preferite.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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