Scaloppine di pollo ai funghi

Le scaloppine si possono preparare in tanti modi.
io di solito le preparo con delle fettine di petto di pollo, molto più economico.
In questo caso ho preparato delle scaloppine di pollo ai funghi, utilizzando dei funghi surgelati.
Queste scaloppine sono molto cremose, ma non prevedono uso di panna.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone:

300 g petto di pollo (a fettine)
100 g funghi (champignon surgelati)
1 cipolla
100 ml latte
30 g burro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. farina 00
50 ml marsala
q.b. sale

420,25 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 420,25 (Kcal)
  • Carboidrati 21,81 (g) di cui Zuccheri 12,27 (g)
  • Proteine 39,78 (g)
  • Grassi 17,65 (g) di cui saturi 10,02 (g)di cui insaturi 5,91 (g)
  • Fibre 1,36 (g)
  • Sodio 248,64 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Batticarne

Preparazione:

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette molto sottili.

Fare rosolare la cipolla in una padella con un filo di olio, unire i funghi ancora congelati e lasciare cuocere per 20/25 minuti, aggiungendo acqua se necessario.

Quando i funghi si sono ammorbiti salarli un pochino.

Togliere i funghi dalla padella e tenerli da parte.

Con un batticarne battere leggermente le fette di pollo e se sono grandi tagliarle in 2.

Infarinare il pollo.

Nella stessa padella dove si sono cotti i funghi, fare sciogliere il burro con un goccio di olio, unire le fette di pollo e farle rosolare bene da entrambi i lati, salare.

A questo punto sfumare con il marsala; quando il marsala sarà evaporato aggiungere i funghi e il latte e lasciare cuocere, fino a quando la salsa si addensa un pochino.

Le scaloppine di pollo ai funghi sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Naturalmente potete utilizzare dei funghi freschi.

Potete sostituire il marsala con del brandy o del cognac.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.