Le scaloppine si possono preparare in tanti modi.
io di solito le preparo con delle fettine di petto di pollo, molto più economico.
In questo caso ho preparato delle scaloppine di pollo ai funghi, utilizzando dei funghi surgelati.
Queste scaloppine sono molto cremose, ma non prevedono uso di panna.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 420,25 (Kcal)
- Carboidrati 21,81 (g) di cui Zuccheri 12,27 (g)
- Proteine 39,78 (g)
- Grassi 17,65 (g) di cui saturi 10,02 (g)di cui insaturi 5,91 (g)
- Fibre 1,36 (g)
- Sodio 248,64 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette molto sottili.
Fare rosolare la cipolla in una padella con un filo di olio, unire i funghi ancora congelati e lasciare cuocere per 20/25 minuti, aggiungendo acqua se necessario.
Quando i funghi si sono ammorbiti salarli un pochino.
Togliere i funghi dalla padella e tenerli da parte.
Con un batticarne battere leggermente le fette di pollo e se sono grandi tagliarle in 2.
Infarinare il pollo.
Nella stessa padella dove si sono cotti i funghi, fare sciogliere il burro con un goccio di olio, unire le fette di pollo e farle rosolare bene da entrambi i lati, salare.
A questo punto sfumare con il marsala; quando il marsala sarà evaporato aggiungere i funghi e il latte e lasciare cuocere, fino a quando la salsa si addensa un pochino.
Le scaloppine di pollo ai funghi sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Naturalmente potete utilizzare dei funghi freschi.
Potete sostituire il marsala con del brandy o del cognac.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni