La crema di zucchine, bietole e piselli non è altro che un passato di verdure molto delicato.
In questo caso ho utilizzato solo bietole, zucchine e piselli, a cui ho aggiunto una patata per rendere il tutto più cremoso.
Ho servito questa crema con dei crostini di pane.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Autunno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 280,25 (Kcal)
- Carboidrati 48,30 (g) di cui Zuccheri 6,42 (g)
- Proteine 11,57 (g)
- Grassi 5,90 (g) di cui saturi 1,47 (g)di cui insaturi 3,42 (g)
- Fibre 7,88 (g)
- Sodio 751,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lasciare scongelare i piselli.
Lavare bene il porro e tagliarlo a rondelle.
Sbucciare la patata e tagliarla a cubetti.
Lavare le bietole e tagliarle a striscioline.
Lavare la zucchina e tagliarla a tocchetti.
Mettere tutte le verdure, anche i piselli, in una pentola, unire il dado, il sale e coprire di acqua.
Cuocere con un coperchio, a fuoco basso, per circa 30 minuti.
A questo punto frullare il tutto con un frullatore ad immersione.
La crema di zucchine, bietole e piselli è pronta da portare in tavola, servitela con dei crostini di pane.
Varianti:
Se preferite, invece dei crostini, potete cuocere nella crema della pastina.
Se volete un effetto più vellutato, invece di frullare le verdure, passatele nel passaverdure.
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Dosi variate per porzioni