Crema di zucchine, bietole e piselli

La crema di zucchine, bietole e piselli non è altro che un passato di verdure molto delicato.
In questo caso ho utilizzato solo bietole, zucchine e piselli, a cui ho aggiunto una patata per rendere il tutto più cremoso.
Ho servito questa crema con dei crostini di pane.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Autunno

Ingredienti per 2 persone:

100 g bietole
1 zucchina
100 g piselli surgelati
1 patata
1 porro
Mezzo dado da brodo (vegetale)
1 pizzico sale grosso
q.b. crostini di pane

280,25 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 280,25 (Kcal)
  • Carboidrati 48,30 (g) di cui Zuccheri 6,42 (g)
  • Proteine 11,57 (g)
  • Grassi 5,90 (g) di cui saturi 1,47 (g)di cui insaturi 3,42 (g)
  • Fibre 7,88 (g)
  • Sodio 751,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Frullatore a immersione

Preparazione:

Lasciare scongelare i piselli.

Lavare bene il porro e tagliarlo a rondelle.

Sbucciare la patata e tagliarla a cubetti.

Lavare le bietole e tagliarle a striscioline.

Lavare la zucchina e tagliarla a tocchetti.

Mettere tutte le verdure, anche i piselli, in una pentola, unire il dado, il sale e coprire di acqua.

Cuocere con un coperchio, a fuoco basso, per circa 30 minuti.

A questo punto frullare il tutto con un frullatore ad immersione.

La crema di zucchine, bietole e piselli è pronta da portare in tavola, servitela con dei crostini di pane.

Varianti:

Se preferite, invece dei crostini, potete cuocere nella crema della pastina.

Se volete un effetto più vellutato, invece di frullare le verdure, passatele nel passaverdure.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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