Il risotto con zucchine e mascarpone rimane molto cremoso e delicato.
Un risotto non proprio dietetico, ma veramente unico.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 378,17 (Kcal)
- Carboidrati 60,19 (g) di cui Zuccheri 1,33 (g)
- Proteine 10,02 (g)
- Grassi 9,69 (g) di cui saturi 5,21 (g)di cui insaturi 2,21 (g)
- Fibre 1,32 (g)
- Sodio 515,40 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare e grattugiare la zucchina con una grattugia a fori larghi.
Fare rosolare la zucchina per 5 minuti in una casseruola con un filo di olio.
Quando la zucchina sarà morbida unire il riso e farlo tostare; sfumare con il vino bianco.
Una volta che il vino sarà evaporato aggiungere il brodo, poco alla volta, e portare a cottura il riso.
Spegnere il fuoco e mantecare con il mascarpone e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Prima di servire lasciare riposare con un coperchio per 5 minuti.
Il risotto con zucchine e mascarpone è pronto da portare in tavola.
Varianti:
Se preferite potete utilizzare del brodo di carne.
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Dosi variate per porzioni