Risotto con zucchine e mascarpone

Il risotto con zucchine e mascarpone rimane molto cremoso e delicato.
Un risotto non proprio dietetico, ma veramente unico.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per 4 persone:

280 g riso Arborio
1 zucchina
q.b. brodo vegetale
Mezzo bicchiere vino bianco
1 cucchiaio mascarpone
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. olio di oliva

378,17 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 378,17 (Kcal)
  • Carboidrati 60,19 (g) di cui Zuccheri 1,33 (g)
  • Proteine 10,02 (g)
  • Grassi 9,69 (g) di cui saturi 5,21 (g)di cui insaturi 2,21 (g)
  • Fibre 1,32 (g)
  • Sodio 515,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Grattugia
1 Casseruola

Preparazione:

Lavare e grattugiare la zucchina con una grattugia a fori larghi.

Fare rosolare la zucchina per 5 minuti in una casseruola con un filo di olio.

Quando la zucchina sarà morbida unire il riso e farlo tostare; sfumare con il vino bianco.

Una volta che il vino sarà evaporato aggiungere il brodo, poco alla volta, e portare a cottura il riso.

Spegnere il fuoco e mantecare con il mascarpone e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

Prima di servire lasciare riposare con un coperchio per 5 minuti.

Il risotto con zucchine e mascarpone è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Se preferite potete utilizzare del brodo di carne.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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