Pizzette miste di sfoglia

Le pizzette miste di sfoglia sono un antipasto molto sfizioso, che può essere condito a seconda dei propri gusti.

Io in questo caso ho preparato delle pizzette margherita, con le acciughe, con le zucchine e con il gorgonzola piccante.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4/6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4/6 persone

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 zucchina
4 acciughe sott’olio
50 g gorgonzola (piccante)
50 g mozzarella per pizza (o scamorza)
q.b. concentrato di pomodoro
q.b. origano secco
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
420,86 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 420,86 (Kcal)
  • Carboidrati 28,06 (g) di cui Zuccheri 1,08 (g)
  • Proteine 10,09 (g)
  • Grassi 30,13 (g) di cui saturi 5,51 (g)di cui insaturi 19,16 (g)
  • Fibre 1,35 (g)
  • Sodio 383,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Grattugia
1 Padella
1 Teglia

Passaggi

Lavare e grattugiare la zucchina con una grattugia dai fori larghi.

In una padella scaldare l’olio, unire la zucchina, salare e cuocere per 5 minuti.

A questo punto formiamo le pizzette.

Tagliare la mozzarella e il gorgonzola a cubetti piccoli.

Srotolare la pasta sfoglia.

Dividere la sfoglia in 16 quadrati.

Bucherellare con una forchetta il centro dei quadrati.

Su 4 quadrati mettere qualche cubettino di mozzarella e un cucchiaino di zucchine.

Su 4 quadrati spalmare un pochino di concentrato di pomodoro, mettere qualche cubetto di mozzarella e spolverizzare con l’origano.

Su 4 quadrati mettere qualche cubetto di gorgonzola.

Su 4 quadrati spalmare un pochino di concentrato di pomodoro, mettere qualche cubetto di mozzarella e unire un acciuga su ogni pizzetta.

Posizionare le pizzette su una teglia foderata da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.

Le pizzette miste di sfoglia sono pronte da portare in tavola.

Varianti

Naturalmente potete farcire le pizzette come meglio preferite.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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