Le pizzette miste di sfoglia sono un antipasto molto sfizioso, che può essere condito a seconda dei propri gusti.
Io in questo caso ho preparato delle pizzette margherita, con le acciughe, con le zucchine e con il gorgonzola piccante.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4/6 persone
- Energia 420,86 (Kcal)
- Carboidrati 28,06 (g) di cui Zuccheri 1,08 (g)
- Proteine 10,09 (g)
- Grassi 30,13 (g) di cui saturi 5,51 (g)di cui insaturi 19,16 (g)
- Fibre 1,35 (g)
- Sodio 383,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare e grattugiare la zucchina con una grattugia dai fori larghi.
In una padella scaldare l’olio, unire la zucchina, salare e cuocere per 5 minuti.
A questo punto formiamo le pizzette.
Tagliare la mozzarella e il gorgonzola a cubetti piccoli.
Srotolare la pasta sfoglia.
Dividere la sfoglia in 16 quadrati.
Bucherellare con una forchetta il centro dei quadrati.
Su 4 quadrati mettere qualche cubettino di mozzarella e un cucchiaino di zucchine.
Su 4 quadrati spalmare un pochino di concentrato di pomodoro, mettere qualche cubetto di mozzarella e spolverizzare con l’origano.
Su 4 quadrati mettere qualche cubetto di gorgonzola.
Su 4 quadrati spalmare un pochino di concentrato di pomodoro, mettere qualche cubetto di mozzarella e unire un acciuga su ogni pizzetta.
Posizionare le pizzette su una teglia foderata da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.
Le pizzette miste di sfoglia sono pronte da portare in tavola.
Varianti
Naturalmente potete farcire le pizzette come meglio preferite.
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Dosi variate per porzioni