Risotto primavera

Il risotto primavera l’ho preparato con tante verdure tagliate sottili a cui ho aggiunto un formaggio spalmabile per renderlo più cremoso e molto più goloso.
Piacerà sicuramente anche ai bambini.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 4 persone:

280 g riso Carnaroli
1 cipolla dorata
1 carota
50 g fagiolini
1 zucchina
80 g formaggio fresco spalmabile
600 ml brodo vegetale
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. olio di oliva
Mezzo bicchiere vino bianco

409,10 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 409,10 (Kcal)
  • Carboidrati 63,54 (g) di cui Zuccheri 3,30 (g)
  • Proteine 11,18 (g)
  • Grassi 11,00 (g) di cui saturi 1,93 (g)di cui insaturi 2,63 (g)
  • Fibre 2,68 (g)
  • Sodio 578,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Casseruola

Preparazione:

Sbucciare la cipolla, lavare e pelare la carota.

Lavare e spuntare i fagiolini.

Lavare la zucchina.

Tagliare tutte le verdure a tocchetti piccoli.

Fare cuocere le verdure in una casseruola con un filo di olio per circa 10 minuti (aggiungendo un po’ di brodo se necessario).

Quando le verdure saranno cotte aggiungere il riso e farlo tostare.

Sfumare con il vino.

Una volta che il vino sarà evaporato aggiungere il brodo, poco alla volta, e portare a cottura il riso.

Mantecare con il formaggio spalmabile e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

Il risotto primavera è pronto da portare in tavola.

Varianti:

Potete anche sostituire il formaggio spalmabile con della robiola o ricotta.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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