Peperoni in agrodolce

I peperoni in agrodolce sono un contorno diverso dalla solita peperonata, ma sono veramente deliziosi.
Per chi ama i sapori agrodolci questi sono veramente indicati.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per 2 persone:

3 peperoni rossi
1 cipolla
2 cucchiai zucchero
3 cucchiai aceto di vino bianco
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

140,41 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 140,41 (Kcal)
  • Carboidrati 32,51 (g) di cui Zuccheri 28,36 (g)
  • Proteine 1,78 (g)
  • Grassi 1,72 (g) di cui saturi 0,28 (g)di cui insaturi 0,25 (g)
  • Fibre 3,60 (g)
  • Sodio 136,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella

Preparazione:

Lavare i peperoni, togliere il picciolo e poi tagliarli a cubi piuttosto grandi.

Sbucciare e tagliare a pezzi piuttosto grandi la cipolla.

Mettere tutte le verdure in una padella, unire un 2 cucchiai di olio, il sale e cuocere con un coperchio per circa 10 minuti, fino a quando i peperoni si ammorbidiscono.

A questo punto unire lo zucchero e l’aceto e lasciare cuocere ancora per circa 15/20 minuti.

I peperoni in agrodolce sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Potete anche fare un mix tra peperoni rossi e gialli.

Se preferite un sapore acidulo più forte potete aumentare le dosi dell’aceto o utilizzate l’aceto di vino rosso.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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