I peperoni in agrodolce sono un contorno diverso dalla solita peperonata, ma sono veramente deliziosi.
Per chi ama i sapori agrodolci questi sono veramente indicati.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 140,41 (Kcal)
- Carboidrati 32,51 (g) di cui Zuccheri 28,36 (g)
- Proteine 1,78 (g)
- Grassi 1,72 (g) di cui saturi 0,28 (g)di cui insaturi 0,25 (g)
- Fibre 3,60 (g)
- Sodio 136,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare i peperoni, togliere il picciolo e poi tagliarli a cubi piuttosto grandi.
Sbucciare e tagliare a pezzi piuttosto grandi la cipolla.
Mettere tutte le verdure in una padella, unire un 2 cucchiai di olio, il sale e cuocere con un coperchio per circa 10 minuti, fino a quando i peperoni si ammorbidiscono.
A questo punto unire lo zucchero e l’aceto e lasciare cuocere ancora per circa 15/20 minuti.
I peperoni in agrodolce sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Potete anche fare un mix tra peperoni rossi e gialli.
Se preferite un sapore acidulo più forte potete aumentare le dosi dell’aceto o utilizzate l’aceto di vino rosso.
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Dosi variate per porzioni