Patate in umido in bianco

Le patate in umido in bianco vengono preparate semplicemente cuocendo le patate con una cipolla e aggiungendo brodo o acqua.
Ottime come accompagnamento per carne di pollo o di tacchino, ma anche per il pesce.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 2 persone:

300 g patate
1 cipolla dorata
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale grosso

150,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 150,50 (Kcal)
  • Carboidrati 29,74 (g) di cui Zuccheri 2,82 (g)
  • Proteine 3,49 (g)
  • Grassi 2,51 (g) di cui saturi 0,39 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
  • Fibre 3,79 (g)
  • Sodio 204,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Casseruola

Preparazione:

Lavare, pelare le patate e tagliarle a tocchetti grossolani.

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

Fare soffriggere la cipolla in una casseruola con un filo di olio.

Quando la cipolla sarà morbida unire le patate e farle insaporire per 3 minuti.

A questo punto coprire con acqua e salare.

Cuocere con un coperchio, a fuoco basso, per circa 30 minuti.

L’acqua si deve assorbire completamente.

Le patate in umido in bianco sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Se preferite potete cuocere le patate anche in un leggero brodo vegetale.

A fine cottura, se vi piace, potete insaporire con del pepe nero.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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