Le patate in umido in bianco vengono preparate semplicemente cuocendo le patate con una cipolla e aggiungendo brodo o acqua.
Ottime come accompagnamento per carne di pollo o di tacchino, ma anche per il pesce.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 150,50 (Kcal)
- Carboidrati 29,74 (g) di cui Zuccheri 2,82 (g)
- Proteine 3,49 (g)
- Grassi 2,51 (g) di cui saturi 0,39 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
- Fibre 3,79 (g)
- Sodio 204,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare, pelare le patate e tagliarle a tocchetti grossolani.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
Fare soffriggere la cipolla in una casseruola con un filo di olio.
Quando la cipolla sarà morbida unire le patate e farle insaporire per 3 minuti.
A questo punto coprire con acqua e salare.
Cuocere con un coperchio, a fuoco basso, per circa 30 minuti.
L’acqua si deve assorbire completamente.
Le patate in umido in bianco sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Se preferite potete cuocere le patate anche in un leggero brodo vegetale.
A fine cottura, se vi piace, potete insaporire con del pepe nero.
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Dosi variate per porzioni