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Lonza al forno con provola

La lonza al forno con provola l’ho cucinata una sera che avevo poco tempo.
Volevo fare la lonza panata ma non avevo voglia di friggere, allora ho deciso di prendere la lonza panarla lo stesso e metterla al forno.
E dato che avevo della provola l’ho aggiunta nella ricetta.
E’ venuta veramente bene, la lonza è rimasta morbida e la provola fusa, che devo dire una meraviglia.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Lonza al forno con provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 fettelonza di maiale
  • q.b.pangrattato
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiainopaprika affumicata
  • q.b.sale
  • 4 fetteprovola
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. In un piatto piano mettere il pangrattato, il parmigiano grattato, la paprika e un pizzico di sale e mescolare.

    Prendere la lonza e passarla nella panatura.

    Tagliare le fette di provola.

    Mettere la lonza panata su una teglia rivestita di cartaforno, aggiungere su ogni fetta di lonza una fettina di provola e aggiungere un filo di olio.

    Mettere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti.

    La vostra lonza con provola è pronta.

Varianti:

Potete utilizzare anche una provola affumicata o una scamora dolce o affumicata.

Non usate la mozzarella perchè rilascia acqua.

Provate la lonza al forno con provola con l’insalata mista di cavolo cappuccio o con il cavolo rosso in agrodolce.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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