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Patate ripassate con cipolla e salvia

Le patate ripassate con cipolla e salvia sono un contorno che ho mangiato sia in Umbria che nel Lazio.
Quando le ho assaggiate mi sono piaciute talmente tanto, che ho deciso di riprovare a farle a casa.
La ricetta originale delle patate ripassate con cipolla e salvia non la so, ma ho provato a sperimentare la cottura e alla fine ci sono riuscita.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Patate ripassate con cipolla e salvia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
240,45 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 240,45 (Kcal)
  • Carboidrati 40,09 (g) di cui Zuccheri 3,87 (g)
  • Proteine 4,86 (g)
  • Grassi 7,74 (g) di cui saturi 1,14 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
  • Fibre 5,23 (g)
  • Sodio 209,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 4patate
  • 1cipolla
  • 6 fogliesalvia
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione:

  1. Lavare e sbucciare le patate.

    Sbucciare e tagliare ad anelli la cipolla.

    Tagliare le patate a fette non troppo sottili; in una padella mettere un filo di olio, aggiungere le patate, la cipolla, la salvia e il sale e farle rosolare con un coperchio, a fiamma bassa, per circa 15 minuti.

    Dopo i 15 minuti togliere il coperchio, alzare la fiamma e fare cuocere per altri 15 minuti, fino a quando si forma una crosticina.

    Le patate ripassate con cipolla e salvia sono pronte.

Varianti:

Provate le patate ripassate anche nella versione con aglio e rosmarino, sono buonissime.

Provate le patate ripassate con cipolla e salvia come contorno per le alette di pollo alla birra.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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