Le patate croccanti in padella sono una ricetta veloce, un’alternativa alle patate al forno.
Quello che le rende croccanti è l’aggiunta di un pochino di burro.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 270,85 (Kcal)
- Carboidrati 40,57 (g) di cui Zuccheri 1,97 (g)
- Proteine 4,98 (g)
- Grassi 10,67 (g) di cui saturi 5,74 (g)di cui insaturi 3,04 (g)
- Fibre 5,44 (g)
- Sodio 210,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare e sbucciare le patate.
Tagliare le patate in grossi spicchi e metterle in una ciotola con acqua fredda per 1 ora.
Scolare le patate e asciugarle molto bene con un panno o una carta assorbente.
Mettere le patate in una ciotola e condirle con la paprika affumicata.
In una padella scaldare l’olio con il burro, unire il rosmarino e aggiungere le patate.
Cuocere senza coperchio per circa 30 minuti; salare solo verso la fine.
Le patate croccanti in padella sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Al posto del rosmarino potete mettere la salvia e se volete uno spicchio di aglio.
Potete aromatizzarle anche con il pepe o del peperoncino piccante o paprika piccante.
L’importante è salare le patate verso la fine se no si ammosciano un pochino e non diventano croccanti.
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Dosi variate per porzioni