Patate croccanti in padella

Le patate croccanti in padella sono una ricetta veloce, un’alternativa alle patate al forno.
Quello che le rende croccanti è l’aggiunta di un pochino di burro.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

4 patate
1 rametto rosmarino
2 cucchiaini paprika affumicata
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
20 g burro

270,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 270,85 (Kcal)
  • Carboidrati 40,57 (g) di cui Zuccheri 1,97 (g)
  • Proteine 4,98 (g)
  • Grassi 10,67 (g) di cui saturi 5,74 (g)di cui insaturi 3,04 (g)
  • Fibre 5,44 (g)
  • Sodio 210,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
2 Ciotole

Preparazione:

Lavare e sbucciare le patate.

Tagliare le patate in grossi spicchi e metterle in una ciotola con acqua fredda per 1 ora.

Scolare le patate e asciugarle molto bene con un panno o una carta assorbente.

Mettere le patate in una ciotola e condirle con la paprika affumicata.

In una padella scaldare l’olio con il burro, unire il rosmarino e aggiungere le patate.

Cuocere senza coperchio per circa 30 minuti; salare solo verso la fine.

Le patate croccanti in padella sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Al posto del rosmarino potete mettere la salvia e se volete uno spicchio di aglio.

Potete aromatizzarle anche con il pepe o del peperoncino piccante o paprika piccante.

L’importante è salare le patate verso la fine se no si ammosciano un pochino e non diventano croccanti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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