Patate dolci al forno

Le patate dolci sono state una scoperta per me.

Ne avevo sentito parlare, le avevo viste al supermercato e ho visto tante ricette con le patate dolci; ma non le ho mai comprate.

Invece, un giorno, in preda ad una vena creativa e sperimentatrice le ho comprate.

Le ho cucinate semplicemente al forno e mi sono piaciute parecchio.

Ecco la ricetta delle patate dolci al forno.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

600 g patate dolci (o americane)
2 cucchiaini paprika dolce
1 cucchiaino sale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

141,33 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 141,33 (Kcal)
  • Carboidrati 16,82 (g) di cui Zuccheri 5,45 (g)
  • Proteine 1,31 (g)
  • Grassi 8,12 (g) di cui saturi 1,76 (g)di cui insaturi 2,81 (g)
  • Fibre 2,40 (g)
  • Sodio 317,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Teglia
1 Ciotola
1 Ciotolina

Passaggi

Lavare bene le patate e tagliarle a spicchi grossolani lasciando la buccia.

Mettere le patate in una ciotola.

Nel frattempo in una ciotolina mescolare l’olio con il sale e la paprika.

Versare il condimento sulle patate e mescolare bene.

Rivestire una teglia con della cartaforno e posizionarvi le patate, ben distanziate tra loro.

Cuocere in forno (ventilato) preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti.

Controllate spesso, perché con la modalità ventilata è facile bruciare tutto.

Le patate dolci al forno sono pronte da portare in tavola.

Varianti

Potete aromatizzare le patate con altre spezie o aromi, come l’aglio o anche rosmarino.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.