Le patate dolci sono state una scoperta per me.
Ne avevo sentito parlare, le avevo viste al supermercato e ho visto tante ricette con le patate dolci; ma non le ho mai comprate.
Invece, un giorno, in preda ad una vena creativa e sperimentatrice le ho comprate.
Le ho cucinate semplicemente al forno e mi sono piaciute parecchio.
Ecco la ricetta delle patate dolci al forno.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 141,33 (Kcal)
- Carboidrati 16,82 (g) di cui Zuccheri 5,45 (g)
- Proteine 1,31 (g)
- Grassi 8,12 (g) di cui saturi 1,76 (g)di cui insaturi 2,81 (g)
- Fibre 2,40 (g)
- Sodio 317,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare bene le patate e tagliarle a spicchi grossolani lasciando la buccia.
Mettere le patate in una ciotola.
Nel frattempo in una ciotolina mescolare l’olio con il sale e la paprika.
Versare il condimento sulle patate e mescolare bene.
Rivestire una teglia con della cartaforno e posizionarvi le patate, ben distanziate tra loro.
Cuocere in forno (ventilato) preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti.
Controllate spesso, perché con la modalità ventilata è facile bruciare tutto.
Le patate dolci al forno sono pronte da portare in tavola.
Varianti
Potete aromatizzare le patate con altre spezie o aromi, come l’aglio o anche rosmarino.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni