Le alici gratinate alla mediterranea vengono impanate con un mix di pangrattato ed altri aromi e poi vengono cotte in forno fino a gratinatura.
Sono veramente molto saporite, sembrano fritte, ma in realtà non lo sono.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
Strumenti:
Preparazione:
Pulire le alici, togliere la testa e la lisca centrale e aprirle a libretto, cercando di non romperle.
In una ciotola mettere il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l’origano tritato, il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e l’olio.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile con le mani.
Adagiare le alici in una teglia, rivestita da cartaforno e su ogni filetto mettere un pochino del mix di pangrattato, ricoprendo bene le alici.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti; poi per 5 minuti azionate il grill.
Le alici gratinate alla mediterranea sono pronte da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni