Alici gratinate alla mediterranea

Le alici gratinate alla mediterranea vengono impanate con un mix di pangrattato ed altri aromi e poi vengono cotte in forno fino a gratinatura.
Sono veramente molto saporite, sembrano fritte, ma in realtà non lo sono.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

200 g alici
4 cucchiai pangrattato
2 cucchiai parmigiano grattugiato
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini concentrato di pomodoro
2 rametti origano (fresco)
1 pizzico sale

Strumenti:

1 Teglia
1 Ciotola

Preparazione:

Pulire le alici, togliere la testa e la lisca centrale e aprirle a libretto, cercando di non romperle.

In una ciotola mettere il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l’origano tritato, il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale e l’olio.

Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile con le mani.

Adagiare le alici in una teglia, rivestita da cartaforno e su ogni filetto mettere un pochino del mix di pangrattato, ricoprendo bene le alici.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti; poi per 5 minuti azionate il grill.

Le alici gratinate alla mediterranea sono pronte da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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