Torta salata con indivia, feta e prosciutto

La torta salata con indivia, feta e prosciutto viene preparata con della pasta sfoglia, in questo caso rettangolare.
Io ho utilizzato l’indivia riccia e prima l’ho sbollentata in acqua e poi l’ho ripassata in padella con delle zucchine.
Ho completato con prosciutto cotto e feta.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornoBollituraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 cespo indivia riccia (scarola riccia)
2 zucchine
200 g feta
100 g prosciutto cotto
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

519,22 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 519,22 (Kcal)
  • Carboidrati 31,12 (g) di cui Zuccheri 1,30 (g)
  • Proteine 17,57 (g)
  • Grassi 36,43 (g) di cui saturi 10,94 (g)di cui insaturi 21,70 (g)
  • Fibre 2,11 (g)
  • Sodio 1.019,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Scolapasta
1 Casseruola
1 Teglia

Preparazione:

Per prima cosa lavare bene l’indivia, tagliarla grossolanamente e farla cuocere per 15 minuti in acqua bollente NON SALATA.

Scolarla, lasciarla raffreddare e strizzarla bene con le mani.

Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti.

In una casseruola soffriggere lo spicchio di aglio, intero e sbucciato, con un filo di olio.

Unire le zucchine e farle cuocere per 10 minuti.

A questo punto aggiungere nella padella anche l’indivia, salare e cuocere per altri 5 minuti.

Togliere l’aglio e lasciare raffreddare.

Comporre la torta salata.

Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e in una metà mettere 2 fette di prosciutto cotto.

Unire metà della feta sbriciolata, aggiungere le verdure.

Terminare con altre fette di prosciutto cotto e l’altra metà della feta.

Richiudere con l’altra metà della sfoglia non farcita e sigillare bene i bordi.

Mettere la torta su una teglia rivestita da cartaforno.

Fare dei tagli sulla superficie e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 20/30 minuti.

La torta salata con indivia, feta e prosciutto è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Potete anche utilizzare la scarola normale.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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