La torta salata con indivia, feta e prosciutto viene preparata con della pasta sfoglia, in questo caso rettangolare.
Io ho utilizzato l’indivia riccia e prima l’ho sbollentata in acqua e poi l’ho ripassata in padella con delle zucchine.
Ho completato con prosciutto cotto e feta.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornoBollituraFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 519,22 (Kcal)
- Carboidrati 31,12 (g) di cui Zuccheri 1,30 (g)
- Proteine 17,57 (g)
- Grassi 36,43 (g) di cui saturi 10,94 (g)di cui insaturi 21,70 (g)
- Fibre 2,11 (g)
- Sodio 1.019,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Per prima cosa lavare bene l’indivia, tagliarla grossolanamente e farla cuocere per 15 minuti in acqua bollente NON SALATA.
Scolarla, lasciarla raffreddare e strizzarla bene con le mani.
Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti.
In una casseruola soffriggere lo spicchio di aglio, intero e sbucciato, con un filo di olio.
Unire le zucchine e farle cuocere per 10 minuti.
A questo punto aggiungere nella padella anche l’indivia, salare e cuocere per altri 5 minuti.
Togliere l’aglio e lasciare raffreddare.
Comporre la torta salata.
Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e in una metà mettere 2 fette di prosciutto cotto.
Unire metà della feta sbriciolata, aggiungere le verdure.
Terminare con altre fette di prosciutto cotto e l’altra metà della feta.
Richiudere con l’altra metà della sfoglia non farcita e sigillare bene i bordi.
Mettere la torta su una teglia rivestita da cartaforno.
Fare dei tagli sulla superficie e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 20/30 minuti.
La torta salata con indivia, feta e prosciutto è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Potete anche utilizzare la scarola normale.
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Dosi variate per porzioni