Penne lisce alla vodka con pancetta

La pasta alla vodka è un classico degli anni 80, di solito veniva aggiunto il salmone o la pancetta.
Io in questo caso ho rivalutato le penne lisce (che secondo me prendono bene il sugo) e ho aggiunto della pancetta affumicata.
Eccovi la ricetta delle penne lisce alla vodka con pancetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

320 g penne lisce
100 g pancetta affumicata
1 bicchierino vodka
400 ml passata di pomodoro
1 cipolla
100 ml panna da cucina
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

519,43 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 519,43 (Kcal)
  • Carboidrati 68,49 (g) di cui Zuccheri 3,56 (g)
  • Proteine 21,47 (g)
  • Grassi 16,22 (g) di cui saturi 3,35 (g)di cui insaturi 6,40 (g)
  • Fibre 3,10 (g)
  • Sodio 547,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Tagliare la pancetta a cubetti.

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili; farla soffriggere in una padella con un filo di olio.

Aggiungere la pancetta e farla rosolare.

Quando la pancetta sarà ben dorata sfumare con la vodka.

Una volta evaporata la vodka unire la passata di pomodoro, salare e cuocere per 10 minuti.

A questo punto unire la panna e fare addensare il sugo per circa 5 minuti.

Cuocere le penne lisce in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con il sugo.

Le penne lisce alla vodka con pancetta sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete utilizzare anche della pancetta dolce.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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