La pasta alla vodka è un classico degli anni 80, di solito veniva aggiunto il salmone o la pancetta.
Io in questo caso ho rivalutato le penne lisce (che secondo me prendono bene il sugo) e ho aggiunto della pancetta affumicata.
Eccovi la ricetta delle penne lisce alla vodka con pancetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 519,43 (Kcal)
- Carboidrati 68,49 (g) di cui Zuccheri 3,56 (g)
- Proteine 21,47 (g)
- Grassi 16,22 (g) di cui saturi 3,35 (g)di cui insaturi 6,40 (g)
- Fibre 3,10 (g)
- Sodio 547,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Tagliare la pancetta a cubetti.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili; farla soffriggere in una padella con un filo di olio.
Aggiungere la pancetta e farla rosolare.
Quando la pancetta sarà ben dorata sfumare con la vodka.
Una volta evaporata la vodka unire la passata di pomodoro, salare e cuocere per 10 minuti.
A questo punto unire la panna e fare addensare il sugo per circa 5 minuti.
Cuocere le penne lisce in abbondante acqua salata, scolarle e ripassarle nella padella con il sugo.
Le penne lisce alla vodka con pancetta sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete utilizzare anche della pancetta dolce.
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Dosi variate per porzioni