La torta salata con funghi e speck viene preparata con della pasta sfoglia e farcita con un composto a base di funghi, speck, uova e panna.
Una torta salata non proprio dietetica, ma veramente gustosa.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 4 persone
- Energia 793,23 (Kcal)
- Carboidrati 33,23 (g) di cui Zuccheri 4,75 (g)
- Proteine 26,70 (g)
- Grassi 62,40 (g) di cui saturi 10,92 (g)di cui insaturi 24,84 (g)
- Fibre 2,29 (g)
- Sodio 901,07 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Pulire i funghi, eliminando la terra dal gambo con un coltello e poi pulirli con un canovaccio umido.
Tagliare i funghi a fettine sottili.
Lavare e tagliare il cipollotto a rondelle e farlo rosolare in una padella con un filo di olio.
Unire i funghi, salare e cuocere per circa 15 minuti; lasciare raffreddare.
Tagliare le fette di speck a striscioline e tagliare il formaggio a cubetti.
In una ciotola sbattere le uova con la panna e un pizzico di pepe, unire i funghi, lo speck. il formaggio e mescolare bene.
Srotolare la pasta sfoglia e rivestire una pirofila tonda (già foderata con carta forno).
Versare il composto, livellando bene.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 35/40 minuti.
La torta salata con funghi e speck è pronta da portare in tavola.
Varianti
Potete utilizzare la varietà di funghi che preferite.
Potete sostituire il fontal con un altro formaggio.
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Dosi variate per porzioni