Torta salata con funghi e speck

La torta salata con funghi e speck viene preparata con della pasta sfoglia e farcita con un composto a base di funghi, speck, uova e panna.

Una torta salata non proprio dietetica, ma veramente gustosa.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
400 g funghi (coltivati, champignons)
100 g speck (affettato)
1 cipollotto fresco
100 g fontal
250 ml panna fresca liquida
2 uova
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
793,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 793,23 (Kcal)
  • Carboidrati 33,23 (g) di cui Zuccheri 4,75 (g)
  • Proteine 26,70 (g)
  • Grassi 62,40 (g) di cui saturi 10,92 (g)di cui insaturi 24,84 (g)
  • Fibre 2,29 (g)
  • Sodio 901,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Pirofila
1 Ciotola

Passaggi

Pulire i funghi, eliminando la terra dal gambo con un coltello e poi pulirli con un canovaccio umido.

Tagliare i funghi a fettine sottili.

Lavare e tagliare il cipollotto a rondelle e farlo rosolare in una padella con un filo di olio.

Unire i funghi, salare e cuocere per circa 15 minuti; lasciare raffreddare.

Tagliare le fette di speck a striscioline e tagliare il formaggio a cubetti.

In una ciotola sbattere le uova con la panna e un pizzico di pepe, unire i funghi, lo speck. il formaggio e mescolare bene.

Srotolare la pasta sfoglia e rivestire una pirofila tonda (già foderata con carta forno).

Versare il composto, livellando bene.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 35/40 minuti.

La torta salata con funghi e speck è pronta da portare in tavola.

Varianti

Potete utilizzare la varietà di funghi che preferite.

Potete sostituire il fontal con un altro formaggio.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.