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Sformatini con bietole e feta

Questi sformatini li ho fatti a mio marito per un San Valentino, infatti la foto mostra una specie di cuoricino, ma voi potete farli con tutti gli stampi che volete.
Sono molto semplici da realizzare e molto gustosi, grazie alla feta.
Ecco la ricetta degli sformatini con bietole e feta.
Buon appetito.
Romina

Sformatini con bietole e feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaGreca

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gbietole
  • 1cipolla dorata
  • 100 gfeta
  • 1uovo
  • 1 rotolopasta sfoglia
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato

Preparazione:

  1. Lavare le bietole e farle lessare per 10 minuti circa in acqua bollente.

    Scolare le bietole, farle raffreddare e strizzarle bene.

    Tagliuzzare con un coltello le bietole

    Pulire e tritare la cipolla e farla rosolare in una padella con un filo di olio.

    In una ciotola mescolare le bietole con la cipolla, l’uovo e un po’ di sale (non troppo perchè c’è la feta).

    Tagliare a pezzettini la feta e aggiungerla all’impasto.

    Prendere degli stampini da forno a forma di cuore (o dei pirottini) rivestirli con la pasta sfoglia ( prendete le misure prima), bucherellare la sfoglia con una forchetta, aggiungere un cucchiaino di pangrattato e distribuire l’impasto, poi coprire con un altro pezzetto di sfoglia e chiudere bene i bordi.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 20/30 minuti.

    Togliere dagli stampini gli sformatiti e servire.

Varianti:

Al posto delle bietole potete utilizzare gli spinaci.

Invece della cipolla, per un sapore più delicato si può usare il cipollotto.

Potete usare anche le bietole congelate (seguendo il procedimento di cottura indicato).

Il pangrattato serve per asciugare l’umidità delle bietole (se no la parte sotto della sfoglia rischia di rimanere morbida e bagnata).

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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