Le polpette alla birra vengono preparate con lonza di maiale tritata assieme ad un porro e insaporite con delle spezie tandoori (un mix di spezie tra cui: cardamomo, cannella, peperoncino, zenzero, ecc).
Queste polpette poi vengono cotte in padella con della birra chiara.
Veramente tenere e gustose.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2/3 persone:
Strumenti:
Preparazione:
Lavare bene il porro e tagliarlo a tocchetti.
Tagliare la lonza a cubetti.
In un mixer tritare la lonza con il porro.
Trasferire il composto in una ciotola, unire 1 uovo, le spezie tandoori, salare e mescolare bene.
Creare delle piccole polpette e passarle nella farina.
Rosolare le polpette in una casseruola con un filo di olio.
Unire la birra e cuocere per 20 minuti, con un coperchio.
A questo punto aggiungere il latte e proseguire la cottura per altri 20 minuti, aggiungendo acqua se necessario.
Le polpette alla birra sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Se non avete le spezie tandoori, insaporite le polpette con le spezie o erbe aromatiche che più vi piacciono.
Il latte serve per ammorbidire la lonza di maiale.
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Dosi variate per porzioni