Polpette alla birra

Le polpette alla birra vengono preparate con lonza di maiale tritata assieme ad un porro e insaporite con delle spezie tandoori (un mix di spezie tra cui: cardamomo, cannella, peperoncino, zenzero, ecc).
Queste polpette poi vengono cotte in padella con della birra chiara.
Veramente tenere e gustose.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2/3 persone:

300 g lonza di maiale
1 porro
1 cucchiaino spezie tandoori
1 uovo
q.b. sale
q.b. farina 00
q.b. olio extravergine d’oliva
200 ml birra chiara
50 ml latte

Strumenti:

1 Mixer
1 Casseruola
1 Ciotola

Preparazione:

Lavare bene il porro e tagliarlo a tocchetti.

Tagliare la lonza a cubetti.

In un mixer tritare la lonza con il porro.

Trasferire il composto in una ciotola, unire 1 uovo, le spezie tandoori, salare e mescolare bene.

Creare delle piccole polpette e passarle nella farina.

Rosolare le polpette in una casseruola con un filo di olio.

Unire la birra e cuocere per 20 minuti, con un coperchio.

A questo punto aggiungere il latte e proseguire la cottura per altri 20 minuti, aggiungendo acqua se necessario.

Le polpette alla birra sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Se non avete le spezie tandoori, insaporite le polpette con le spezie o erbe aromatiche che più vi piacciono.

Il latte serve per ammorbidire la lonza di maiale.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.