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Frittata con cipolle e patate

La frittata con cipolle e patate è un piatto che faceva sempre mia nonna, ma lei lo serviva come antipasto.
In effetti si può anche servire come antipasto, ma i piatti successivi devono essere un po’ più leggere; invece mia nonna dopo preparava risotto, tapulone, ecc., ecc.
La frittata con cipolle e patate risolve molte cene, io quando non so cosa preparare cucino questa frittata.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Frittata con cipolle e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 3Uova
  • 2Cipolle dorate
  • 1Patata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione:

  1. Sbucciare e tagliare a fettine sottili le cipolle; sbucciare e tagliare a cubetti la patata.

    Fare rosolare le cipolle e la patata in una padella con un filo di olio, salare ma poco.

    Cuocere per circa 20 minuti.

    In una ciotola sbattere le uova con il pepe e un pizzico di sale.

    Quando le verdure sono cotte, lasciarle raffreddare un pochino e poi aggiungerle alle uova, mescolare.

    Nella stessa padella dove si sono cotte le cipolle e le patate aggiungere ancora un goccio di olio e poi versarvi le uova.

    Cuocere per 5 minuti, poi con l’aiuto di un piatto girare la frittata e farla cuocere altri 5 minuti, fino a quando è ben dorata.

    La frittata con cipolle e patate è pronta.

Consigli:

Se utilizzate più uova o dovete fare la frittata per più persone, e come me avete difficoltà a girare la frittata, potete cuocerla in forno.

Mettete la frittata in una teglia da forno foderata con cartaforno e fatela cuocere a forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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