La frittata con cipolle e patate è un piatto che faceva sempre mia nonna, ma lei lo serviva come antipasto.
In effetti si può anche servire come antipasto, ma i piatti successivi devono essere un po’ più leggeri; invece mia nonna dopo preparava risotto, tapulone, ecc., ecc.
La frittata con cipolle e patate risolve molte cene, io quando non so cosa preparare cucino questa frittata.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 202,96 (Kcal)
- Carboidrati 16,54 (g) di cui Zuccheri 3,81 (g)
- Proteine 13,12 (g)
- Grassi 9,84 (g) di cui saturi 3,89 (g)di cui insaturi 4,37 (g)
- Fibre 2,54 (g)
- Sodio 323,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione:
Sbucciare e tagliare a fettine sottili le cipolle; sbucciare e tagliare a cubetti la patata.
Fare rosolare le cipolle e la patata in una padella con un filo di olio, salare ma poco.
Cuocere per circa 20 minuti.
In una ciotola sbattere le uova con il pepe e un pizzico di sale.
Quando le verdure saranno cotte, lasciarle raffreddare un pochino e poi aggiungerle alle uova, mescolare.
Nella stessa padella dove si sono cotte le cipolle e le patate aggiungere ancora un goccio di olio e poi versarvi le uova.
Cuocere per 5 minuti, poi con l’aiuto di un piatto girare la frittata e farla cuocere altri 5 minuti, fino a quando sarà ben dorata.
La frittata con cipolle e patate è pronta da portare in tavola.
Consigli:
Se utilizzate più uova o dovete fare la frittata per più persone, e come me avete difficoltà a girare la frittata, potete cuocerla in forno.
Mettete la frittata in una teglia da forno foderata con cartaforno e fatela cuocere a forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti.
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Dosi variate per porzioni