Frittata con cipolle e patate

La frittata con cipolle e patate è un piatto che faceva sempre mia nonna, ma lei lo serviva come antipasto.
In effetti si può anche servire come antipasto, ma i piatti successivi devono essere un po’ più leggeri; invece mia nonna dopo preparava risotto, tapulone, ecc., ecc.
La frittata con cipolle e patate risolve molte cene, io quando non so cosa preparare cucino questa frittata.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 2 persone:

3 uova
2 cipolle dorate
1 patata
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

202,96 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 202,96 (Kcal)
  • Carboidrati 16,54 (g) di cui Zuccheri 3,81 (g)
  • Proteine 13,12 (g)
  • Grassi 9,84 (g) di cui saturi 3,89 (g)di cui insaturi 4,37 (g)
  • Fibre 2,54 (g)
  • Sodio 323,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola

Preparazione:

Sbucciare e tagliare a fettine sottili le cipolle; sbucciare e tagliare a cubetti la patata.

Fare rosolare le cipolle e la patata in una padella con un filo di olio, salare ma poco.

Cuocere per circa 20 minuti.

In una ciotola sbattere le uova con il pepe e un pizzico di sale.

Quando le verdure saranno cotte, lasciarle raffreddare un pochino e poi aggiungerle alle uova, mescolare.

Nella stessa padella dove si sono cotte le cipolle e le patate aggiungere ancora un goccio di olio e poi versarvi le uova.

Cuocere per 5 minuti, poi con l’aiuto di un piatto girare la frittata e farla cuocere altri 5 minuti, fino a quando sarà ben dorata.

La frittata con cipolle e patate è pronta da portare in tavola.

Consigli:

Se utilizzate più uova o dovete fare la frittata per più persone, e come me avete difficoltà a girare la frittata, potete cuocerla in forno.

Mettete la frittata in una teglia da forno foderata con cartaforno e fatela cuocere a forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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